Порошенко утвердил санкции в отношении «дочек» российских госбанковПрезидент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017.

Главное за четверг: «дочки» российских госбанков и цена блокады ЛДНР

Порошенко утвердил санкции в отношении «дочек» российских госбанков

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017. Документ предусматривает применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении ряда юридических лиц. 

Согласно указу главы государства, санкции сроком на один год будут применены к публичным акционерным обществам «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ БАНК», «БМ БАНК». 

Российский Сбербанк заявил, что считает решение украинских властей диксриминационным и «не вызванным какими-либо действиями дочернего банка».

Ранее сегодня украинская «дочка» Сбербанка сообщила о временном блокировании кредитных карт физических лиц. Финучреждение также приняло решение установить новые временные лимиты по операциям. 

В каких банках хранят деньги чиновники

Лидером доверия, как среди политиков, так и среди обычных граждан, остается ПриватБанк: в нем хранится 818,5 млн задекларированных гривен. Международный инвестиционный банкзанял второе место, но в основном за счет средств его владельца.

Чего ждать от остановки торговли с ЛДНР

Остановка торговли с неподконтрольными территориями приведет к потере экономического роста, экспортных поступлений. Этот фактор будет влиять и на валютный курс, и на экономическую активность, и на инфляцию. 

Гонтарева о своем увольнении: Рано говорить о прощальной вечеринке

Председатель Национального банка Валерия Гонтарева пока не собирается покидать свой пост и объявит об отставке за месяц. «Рано еще для прощальной вечеринки. Я об этом готова объявить за месяц до этого события. Я жду назначения очень профессионального последователя, технократа», — заявила Гонтарева.

Кто будет платить жертвам ДТП вместо страховщиков

Жертвы дорожных происшествий теперь могут требовать возмещения ущерба у виновников аварий напрямую. Даже если у последних есть полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО). Служители Фемиды такое требование поддержат. Вердикт будет однозначным: виновник платить должен.

Что будет с банковской системой

Этап доминирования госбанков на рынке не будет длительным. Это своего рода переходный период. Следующий этап – привлечение зарубежных инвесторов для дальнейшего развития сектора.

Как российские разведчики Yahoo ломали

Впервые в истории власти США официально обвинили российских разведчиков в кибератаке. Двоим агентам ФСБ и двоим хакерам выдвинуты обвинения в организации взлома аккаунтов портала Yahoo. От атаки пострадали около полумиллиона пользователей.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться