Президент Петр Порошенко рассчитывает, что Украина получит транш кредита от Международного валютного фонда в $1 млрд после решения Совета директоров МВФ еще в марте, сообщает «Интерфакс-Украина».
Петр Порошенко Фото: Минфин

Порошенко рассчитывает на получение транша МВФ в марте

Украина может получить транш кредита от Международного валютного фонда в $1 млрд после решения Совета директоров МВФ еще в марте. На это рассчитывает президент Петр Порошенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Как мне и обещала Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ, мы получим $1 млрд и это случится, я надеюсь, еще в марте», — сказал Порошенко.

Это будет уже четвертый транш кредита от МВФ.

Порошенко отметил, что все полученные от МВФ деньги хранятся в золотовалютных резервах страны, которые на сегодня составляют почти $16 млрд.

«Мы выполнили все договоренности по реформированию экономики, общественной сферы, энергетики и поэтому – транш МВФ, а это мощный сигнал для инвесторов, мощный сигнал для Украины и одобрение реформ», — добавил президент.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2017, 9:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+11
Volodymyr Sydorenko
Volodymyr Sydorenko
16 марта 2017, 9:11
#
Обещанного три года ждут.
+
0
MACTEP
MACTEP
16 марта 2017, 9:15
Лёха, Братск (Россия)
#
Да ослюнявят этот лярд никуда не денутся. Для них это не такая уж критичная сумма.
+
+22
Andrey DNK
Andrey DNK
16 марта 2017, 10:27
Днепропетровск
#
«а это мощный сигнал для инвесторов» прям мощнейший сигнал, все инвесторы как придут в Украину :) Если это так, то по какой причине первые три транша к этому не привели?:) Хотя пиар он такой…
А по части одобрения реформ и всего прочего, вот когда пойдут реальные инвестиции (не кредиты МВФ), тогда и будем говорит о результатах реформ и всем прочем, а сейчас это просто слова и не более того…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться