Решение правительства повысить минимальную зарплату сразу вдвое — с 1600 гривен на конец 2016 года до 3200 гривен на начало 2017-го — обрадовало многих граждан, но создало сложности для бизнеса.

Как новая минималка повлияла на бизнес

Решение правительства повысить минимальную зарплату сразу вдвое — с 1600 гривен на конец 2016 года до 3200 гривен на начало 2017-го — обрадовало многих граждан, но создало сложности для бизнеса. Работников сокращают или переводят на неполный рабочий день. Некоторые предприятия закрываются. Как выживают предприниматели, написал LB. «Минфин» сократил. 

Формальный, закрепленный в законодательстве прожиточный минимум с начала года не изменился и составил 1544 гривны на начало года (среднее значение, 1600 грн для трудоспособных лиц). Да и на руки работник с минималкой получает только 2576 гривен вместо 3200. 

При этом работодатель, наоборот, выплачивает больше — 3904 гривны, из которых 22% (704 гривны) — сумма единого соцвзноса. 

Выросла и сумма единого налога для физлиц-предпринимателей. Первая группа (годовой доход до 300 тыс. грн) будет платить 320 гривен (10% от минимальной зарплаты), вторая группа с годовым доходом до 1,5 млн гривен – платят 640 гривен (20% от минималки).

О чем говорит бизнес

Далеко не все предприниматели готовы говорить на диктофон о своих проблемах, раскрывать свои имена. Часть отказалась общаться.  Другие рассказали, что перевели своих работников на сокращенный рабочий день или вообще провели сокращения. Оба варианта могли иметь как фиктивный, так и реальный характер.

«В январе уволил одного работника, остались четверо. До повышения минималки выплачивал по 2000 гривен каждому. После кризиса 2009 года еле удерживаю бизнес, особенно зимой, но беру упорством. Как бы ни было тяжело, людей не увольнял уже десять лет. И тут «помощники» (из правительства) назначают зарплаты моим работникам, не спросив, есть ли у меня средства? И все это вместо того, чтобы снизить налоги и на эту сумму поднять минимальную зарплату», — рассказал руководитель предприятия из Днепра, который торгует проволочными изделиями. Уводить сотрудников «в тень» этот предприниматель не планирует. Признается, что даже при большом желании осуществить это было бы сложно, учитывая строгий контроль со стороны фискалов.

Другой бизнесмен, владелец ремонтной мастерской в Одесской области, пожелавший остаться неизвестным, рассказывает, что повышение минималки подтолкнуло его к фиктивному увольнению сотрудников. Если раньше они получали «в конвертах» только часть зарплаты, то теперь получают вчерную целиком.

«Сократил уборщика/грузчика. Его работу взял на себя, плюс привлекаю нашего мастера. Остались два работника. Одного оформил на 0,7 ставки, доплачиваю ему в конверте до 3000 гривен. Это средняя зарплата в нашем районе. Второй теперь работает на дому, без оформления. Раньше оба были оформлены на минималку, доплачивал им до 3000 гривен. Сейчас зарабатываю только на налоги и аренду земли. Если все налоги платить по минималке, то мой доход, как у хозяина, будет на том же уровне, что и у ребят», — рассказывает предприниматель.

К негативным последствиям новой минималки предприниматели относят и ценовые колебания на рынке. По словам Ивана Филатова, директора компании «ЮвелирСофт» из Краматорска, разрабатывающей программное обеспечение для ювелирного бизнеса и сам владеющий несколькими магазинами, спрос сокращается на фоне роста цен на услуги.

«Работы стало в два раза меньше в связи с этим „покращенням“. Покупателей мало, два интернет-магазина закрыл, обороты упали до уровня 2014 года в гривневом эквиваленте, то есть в пять раз. Товарные остатки сокращены до минимума. Новые закупки не планируются даже накануне 8-го марта. Нам пришлось поднять цены на 20-30 %, поскольку их поднимают и поставщики, дорожает сырье, увеличивается налоговая нагрузка, энергоносители растут в цене, курс доллара. А мы, розница, всего лишь торгуем за свою маржу. Пришлось уволить десять сотрудников, остались трое»,- говорит Иван Филатов.

Некоторые предприниматели попросту закрываются.

«20 лет занималась пассажирскими перевозками, теперь закрываемся. У нас четыре маршрута, на каждом по два-три водителя. Больше не выдерживаю: официально новую минимальную зарплату дай, топливо заправь, за все время работы не получали государственные дотации за перевозку льготных категорий пассажиров. Откровенно скажу, мои коллеги либо закрываются, либо уходят „в тень“, работать честно невозможно», — рассказывает Елена Тараненко, собственник компании по пассажирским перевозкам в Чернигове.

«Штрафной удар» по бизнесу

Вместе с ростом минимальной зарплаты в Украине выросли и штрафы за нарушение трудового законодательства. В случае выявления работников с неоформленными трудовыми договорами, фиктивного оформления на неполное рабочее время, выплаты зарплаты без начисления и уплаты единого соцвзноса, предпринимателя оштрафуют на 96000 гривен. Попытки помешать проверке обойдутся в 9600 гривен, если нарушения не будут обнаружены. Если же госинспектор труда, проверке которого мешали, все же выявит нарушения, придется заплатить 320000 гривен (за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение). Раньше максимальная сумма штрафа в таких случаях составляла 48000 гривен.

Финансовая ответственность перед государством за неоформленного работника оценивалась прежде и оценивается сейчас в несколько раз выше, чем, к примеру, штраф за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии (10200 гривен), за внесение в е-декларации недостоверных сведений об имуществе (17000-43000 гривен), за умышленное причинение легкого телесного повреждения (до 850 гривен) или за незаконное использование объектов права интеллектуальной собственности (170-3400 гривен). Однако и раньше этот штраф был высоким, но зарплаты «в конвертах» не исчезали. Имеет ли смысл повышать штрафы еще и еще? Или это приводит только к росту стоимости «решения вопроса» с инспектором на месте?

Опубликовано на minfin.com.ua 16 марта 2017, 08:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+47
20150224
20150224
16 марта 2017, 08:48
#
1/ Если же госинспектор труда, проверке которого мешали, все же выявит нарушения, придется заплатить 320000 гривен (за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение).

2/ за умышленное причинение легкого телесного повреждения (до 850 гривен)

Зачем платить больше?
+
+30
Никита Т
Никита Т
16 марта 2017, 08:58
Одесса
#
> 20 лет занималась пассажирскими перевозками, теперь закрываемся. У нас четыре маршрута, на каждом по два-три водителя. Больше не выдерживаю: официально новую минимальную зарплату дай, топливо заправь, за все время работы не получали государственные дотации за перевозку льготных категорий пассажиров.

История из жизни. Еду в обычной маршрутке домой. К водителю подсел на переднее сидение мужик. Они разговорились. Подсевший начал разговор о работе маршрутчиком. Водитель: «Будешь работать по 8-10 часов в день и будешь зарабатывать 8-10 тысяч». Несостыковочка получается. Тут прям закрываются. Я своей истории как-то больше верю.
+
0
busypit
busypit
16 марта 2017, 10:50
#
> рассказывает Елена Тараненко, собственник компании по пассажирским перевозкам в Чернигове.
> Никита Т Одесса Несостыковочка получается

В Одессе максимальная цена на проезд в маршрутке также как и в Чернигове 3 гривны? Учитывайте региональный фактор.
+
0
NanoBublik
NanoBublik
16 марта 2017, 13:31
#
Перевозки людей достаточно прибыльное дело. Иначе не было бы столько потасовок с применением автоматов Калашникова на супер-выгодных маршрутах.
В крупных городах минималка почти никак не повлияла на бизнес.
+
0
Никита Т
Никита Т
16 марта 2017, 13:36
Одесса
#
В Одессе проезд 5 гривен. А что мешало повысить до 4/5 в Чернигове? Средние зарплаты более-менее одинаковы. Повышение даже на 2 гривны не привело бы к коллапсу. Даже если нужно ездить 25 дней в месяц при 2 поездках в день, то увеличение затрат на проезд был бы 25 * 2 * 2 грн. = 100 грн.

При этом компания в Чернигове вышла бы на рентабельность, а работники попросили бы повышение на 100 грн. в крайнем случае на своих работах. Не знаю, может это что-то региональное, что в Чернигове на маршрутках не ездят, но слабо в это верится.
+
0
busypit
busypit
16 марта 2017, 15:22
#
А что мешало повысить до 4/5 в Чернигове?
Предположений никаких? Гугл в помощь.
+
+15
MaxTirpiz
MaxTirpiz
16 марта 2017, 14:04
#
Водилы у частныых перевозчиков — это часто ЧПшники, оказывающие услуги по договорам ГПХ и получающие процент от выручки. Плакаться про 3000 грн. им нечего
+
+11
barmaleybubus
barmaleybubus
16 марта 2017, 22:08
#
«В январе уволил одного работника, остались четверо. До повышения минималки выплачивал по 2000 гривен каждому. После кризиса 2009 года еле удерживаю бизнес, особенно зимой, но беру упорством.»
Это что надо делать за 2000 грн.? Благодетель хренов.
+
+15
Никита Т
Никита Т
17 марта 2017, 06:48
Одесса
#
Я такого же мнения. Логика как по мне странная — «я лучше из бизнеса уйду или людей по увольняю, но цены на свои товары/услуги не подниму». Адский трындец — это когда вся страна думает также и все боятся пальцем пошевелить, лишь бы клиент не ушел. И все дружно ноют и сидят в ж***. Вместо того, чтобы на все подряд по всей стране постепенно, но достаточно быстро добавленную стоимость на всё поднимать и жить по-людски. И благо, что всякие сети супермаркетов это понимают и цены на продукты растут. И пусть растут дальше(в номинальном выражении, в реальном — хотя бы остаются на том же уровне), авось до всех остальных тоже дойдёт, что нужно делать.
У меня друг в Сильпо работает кассиром, студент, 4.5-5 тысяч получает. Про маршрутчика выше писал. Выйдешь на улицу, так всё везде хорошо. Зайдешь сюда, так чувство, будто полстраны — садомазохисты. И ладно тяжело тем, кто в селе. Но в городе — не верю!
+
0
Natalie11
Natalie11
17 марта 2017, 12:04
Наталья, Одесса
#
А вторая половина страны — станиславские?
Сытий голодного не поймет.
А прибавочная стоимость имеет совсем другой экономический смысл

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться