Над Сбербанком нависли санкцииСекретарь Совета Александр Турчинов дал Нацбанку и СБУ всего сутки на то, чтобы представить конкретные предложения по этому поводу.

Главное за среду: санкции против российских банков и перспектива судебных разбирательств

НБУ решил, как накажет банки с российским госкапиталом

Национальный банк Украины предложил ввести санкции в отношении банков с российским государственным капиталом. Они предусматривают запрет на любые финансовые операции в пользу материнских банков. Речь идет, среди прочего, о запрете на предоставление межбанковских кредитов, выплату дивидендов и процентов, распределение прибыли и капитала.

Секретарь Совета Александр Турчинов сегодня дал Нацбанкуи СБУ всего сутки на то, чтобы представить конкретные предложения по введению санкций к «дочкам» российских госбанков. В их число входят VTB, Проминвестбанк, ВиЭсБанк и БМ Банк.

Между тем, есть мнение, что притеснение российских банков в Украине может только навредить и отечественной экономике, и репутации страны.

Над Сбербанком нависли санкции

СНБО и Нацбанк готовят санцкии против российских госбанков. Пойдут ли россияне в суд? Почти наверняка. В этом случае шансы Украины выиграть дело весьма незначительны. 

Никто не будет ждать, пока мы разберемся с судами

Экс-глава Департамента консолидированных продаж ФГВФЛ Юлия Берещенко в деталях рассказала о предвзятых решениях судов, проблемах с оценщиками, невостребованных активах и людях, которые работали вместе с ней в Фонде.

Какие «дочки» западных банков обслуживают граждан ДНР и ЛНР

Российский РБК провел расследование — обзвонил топ-10 российских «дочек» западных банков и опросил, обслуживают ли те граждан с паспортами самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Оказалось, что половина финучреждений готова открывать таким лицам счета. Конечно, не без оговорок. «Минфин» выбрал самое любопытное.

Почему растут цены на продукты

Девальвация гривны. Рост минимальной зарплаты. Подорожание энергоносителей. Что влияет на стоимость продовольственных товаров и будут ли они снова дорожать разбиралась Лига. «Минфин» выбрал главное.

Цифровые валюты препятствуют расследованиям

Еврошоп, полицейская служба ЕС и Евроджаст (организация Европейского правосудия), 13 марта опубликовали совместный документ. В нем говорится о ряде проблем, с которыми они сталкиваются во время расследований киберпреступлений. Согласно документу, в 2016 году наблюдался рост расследований, связанных с криптовалютой.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1