Сбербанк сегодня понизил лимиты выдачи наличных в кассах банка и банкоматах и ввел 5% комиссию за перевод денег в иностранной валюте.
Фото: Минфин

Сбербанк ввел лимит выдачи наличных

Сбербанк сегодня понизил лимиты выдачи наличных в кассах банка и банкоматах и ввел 5% комиссию за перевод денег в иностранной валюте. Данное решение в Сбербанке назвали вынужденным в условиях оказываемого давления на банк, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В связи с неправомерными действиями третьих лиц по блокированию главного офиса, причинением физического ущерба банкоматам банка, повлекшим нарушение графиков инкассации отделений/банкоматов, сообщаем об установлении с 15 марта 2017 временных лимитов на выдачу наличных денег с текущих счетов физлиц через кассу банка в размере 30 тыс. грн (экв. в других валютах) в сутки на одного клиента», – говорится в сообщении банка.

Также с 15 марта Сбербанк установил 5% (но не менее $50/EUR50/RUR3 000) тарификации по переводам в долларах, евро, российских рублях и/или других иностранных валютах с открытых в банке текущих счетов клиентов-физлиц на счета в других украинских банках.

Вчера банк ввел временные лимиты на снятие налички с карточного счета. По картам, выпущенным в рамках пакетов продуктов и услуг для физлиц: «Универсальный», «Лояльный», «Зарплатный+» и «Специальный», а также по корпоративным карточкам лимиты установлены на уровне 20 тыс. грн в сутки по гривневым счетам и $800 или EUR800 в сутки — по валютным счетам.

По картам, выпущенным в рамках пакетов «Статус», «Мега Зарплатный» и «Престиж», лимиты — 50 тыс. грн сутки — по гривневым счетам и $2 тыс. или EUR2 тыс. в сутки — по валютным счетам.

Указанные лимиты установлены на снятие денег как в Украине, так и за ее пределами. Лимиты на безналичные расчеты остаются без изменений.

«Обращаем Ваше внимание, что на данный момент банк работает в штатном режиме и выполняет все свои обязательства перед клиентами», – говорится в сообщении.

Сбербанк также уточнил, что депозитные сертификаты выдаются в рамках законодательства без ограничений через кассы банка, а срочные вклады физлиц – без применения комиссии за снятие наличных.

«Однако, объем выдачи денег равен установленному временному лимиту по снятию наличных средств с текущих счетов», – отмечается в сообщении.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2017, 8:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Mega122
Mega122
15 марта 2017, 10:15
#
Правильно сделали, еще бы разогнали тех кто его блокирует вообще супер было бы…
+
0
vit555z
vit555z
15 марта 2017, 10:22
Виталий
#
А есть ли у службы охраны банка право применять силу против тех, кто совершает преступные действия по отношению к охраняемому ими объекту?
По -моему, это было бы хорошим адекватным ответом тем мерзотникам, и в рамках закона.
Можно было бы нанять в охрану головного офиса десяток или сотню крепких профессиональных охранников, вооруженных по уставу травматическим и пр. разрешенным оружием. И когда эти сосунки в балаклавах предпримут очередную «акцию», действовать согласно инструкциям службы охраны.
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
24 апреля 2017, 17:23
#
Правильно все с ним делают. Пусть радуется, что вообще как-то работает в Украине.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться