Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании АвтоКапитал (конечный бенефициар — Тариэл Васадзе) к ликвидатору Дельта Банка и признал недействительным договор залога от 24 октября 2013 года, который был заключен в качестве обеспечения исполнения обяза
Фото: gbr.org.ua

Васадзе вывел из-под залога Дельта Банка 222 автомобиля — СМИ

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании АвтоКапитал (конечный бенефициар — Тариэл Васадзе) к ликвидатору Дельта Банка и признал недействительным договор залога от 24 октября 2013 года, который был заключен в качестве обеспечения исполнения обязательств Запорожского автомобилестроительного завода по кредитному договору с Дельта Банком, сообщает FinBalance.

Суд обязал Дельта Банк совершить действия по прекращению обременения на основании договора залога.

Согласно судебным материалам, предметом залога были товары в обороте, а именно 222 автомобиля Mercedes-Benz балансовой стоимостью 102,5 млн грн.

«Передача автомобилей в залог в качестве товара в обороте невозможна, поскольку исключается возможность замены такого товара на аналогичный. Специфика режима использования спорного имущества исключает правомерность при заключении сделок определения автомобилей в их совокупности с указанием только их родовых признаков, а, следовательно, автомобили не могут быть предметом залога в качестве товаров в обороте», — констатируется в решении суда.

На основании такой же мотивации 16 февраля Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Украинской автомобильной корпорации к Дельта Банку и признал недействительным договор залога от 24 октября 2013 года, согласно которому корпорация передала Дельта Банку в залог более 1,5 тыс. автомобилей ЗАЗ балансовой стоимостью 95,1 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2017, 20:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+24
Ukrmercy
Ukrmercy
14 марта 2017, 21:01
Борис, Киев
#
Норм прокинули ФГВЛ)
+
0
e2e4
e2e4
14 марта 2017, 21:37
ReEntry, ****************
#
И овцы целы, и сытыми волки разбежались,… и чабаны в накладе не остались.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
15 марта 2017, 10:05
Днепропетровск
#
Интересная балансовая стоимость, всего 460 тыс грн. штука. Это ж какие мерседесы и какого года:)
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
15 марта 2017, 11:44
Борис, Киев
#
Года: «у вас не спросили по чем нам мерсы для своих оценивать» =) интересно, сколько там откат был за решение, чтобы узнать рентабельность взяток
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
15 марта 2017, 15:57
Днепропетровск
#
За две копейки никто такие решения принимать не будет:) Но рентабельность от этого сильно не пострадает.
Хотя цена может быть зафиксирована на курс 8… и тогда уже 50К долларов вполне себе цена для мерса… только где ж тот курс) Но для своих… всегда можно)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться