Комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам опубликовал новый законопроект по регулированию цифровых валют, в котором предлагается собирать данные пользователей криптовалют.
Фото: forbes.com

ЕС будет отслеживать пользователей криптовалют

Комитет Европарламента по экономическим и валютным вопросам опубликовал новый законопроект по регулированию цифровых валют, в котором предлагается собирать данные пользователей криптовалют. Об этом сообщает Coindesk.

Законопроект, опубликованный 9 марта, отражает мнение Европарламента по расширению полномочий финансовых контролирующих органов ЕС. Это позволит собирать больше данных о пользователях цифровой валюты.

Более того, законопроект создает основу для создания баз данных, в которых адреса кошельков будут связаны с определенными идентификаторами владельцев. В нем также сказано, что виртуальные валюты «не должны быть анонимными».

«Для борьбы с рисками, связанными с анонимностью, национальное подразделение финансовой разведки должно иметь возможность связывать виртуальные валютные адреса с идентификатором владельца криптовалют», — говорится в документе.

Если законопроект будет доработан и утвержден, он также создаст условия для обмена полученной информацией между национальными органами финансовой разведки.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2017, 21:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+20
semenvekselberg
semenvekselberg
14 марта 2017, 23:37
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
Вообще удивляюсь, что так долго раскачивались для принятия этого шага — это ведь противоречит коммунистическому европейскому мышлению. При пустой госказне европейских стран позволить, чтобы кто-то делал анонимные финансовые операции — это же скандал, нужно срочно навести порядок и забрать всё что плохо лежит.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
15 марта 2017, 7:50
#
Насколько знаю, криптовалюты разрабатывались именно с таким расчетом, чтобы обеспечивать анонимность. Так что законопроект похож ИМХО на шаг отчаяния — тихо отслеживать владельцев не получается, а с таким законом можно скоординировать ряд государств и привлекать более жесткие и неоднозначные способы. Ждем шага с другой стороны :), собираем материал для сказкок внукам, противостояние обещает быть увлекательным :)
Свобода она же подразумевает, что нельзя пользоваться деньгами анонимно :)
+
0
Marvin
Marvin
15 марта 2017, 9:48
#
А биткойн — растет себе
+
0
Oleg1027
Oleg1027
15 марта 2017, 16:12
ПЕтров Алик Викторович, Николаев
#
Коммунизм — это, когда средства производства принадлежат всему обществу, а не отдельно взятым индивидууам. А в статье, всего- навсего идет речь о применении обществом мер по снижению рисков внешних и внутренних угроз.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
15 марта 2017, 16:18
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться