Хозяйственный суд города Киева отказал во взыскании с Укрзализныци почти 1,5 млрд гривен в пользу российского Сбербанка.
Фото: aif.ua

Прокуратура: Сбербанк пытался взыскать с УЗ 1,5 млрд грн долгов Донецкой железной дороги

Хозяйственный суд города Киева отказал во взыскании с Укрзализныци почти 1,5 млрд гривен в пользу российского Сбербанка.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

«Указанное финучреждение, которое является 100% дочерним банком российского ОАО «Сбербанк», обратилось в Хозяйственный суд города Киева с иском о взыскании указанных средств с Укрзализныци в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и ГП «Донецкая железная дорога» еще в 2011 году», — сообщает пресс-служба.

«Однако, в связи с пребыванием ГП «Донецкая железная дорога» в состоянии приостановки, банк решил безосновательно взыскать задолженность с Укрзализныци», — говорится в сообщении.

Как отмечается, с целью защиты интересов государства и предупреждения незаконного взыскания значительной суммы средств с предприятия, единственным акционером которого является государство, прокуратура города Киева вступила к рассмотрению указанного дела.

«По результатам судебного рассмотрения Хозяйственный суд города Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований», — заявили в прокуратуре.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2017, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 марта 2017, 14:14
Борис, Киев
#
Вот пусть сбер идет в вовке путину и требует с него долги. Расея- богатая, она потянет, че.
+
0
dfdfdf
dfdfdf
14 марта 2017, 17:28
#
Скорее всего в суд пойдут, уже не в киевский а московский и на этом основании арестуют любой жд состав заехавший с Украины.
+
0
Ukrmercy
Ukrmercy
14 марта 2017, 17:49
Борис, Киев
#
А потом на основании показаний бабы Нюры- начнут арестовывать имущество рос компаний)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×