Рада ратифицировала Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.
Фото: ZN.ua

Рада дала зелений свет ЗСТ с Канадой: какая выгода ждет экономику Украины

Рада ратифицировала Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой. За данное соглашение проголосовали 272 народных депутата, сообщает Минэкономразвития.

«Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой — это первый документ после Соглашения об ассоциации с ЕС, который охватывает рынок такого масштаба. Ведь Канада — одна из крупнейших в мире индустриализированных демократических государств», — сказал первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

По словам президента Петра Порошенко, Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой откроет беспошлинный доступ для украинских экспортеров на 98% товарных позиций.

Внедрение в действие Соглашения может привести к незначительным потерям доходов госбюджета — от отмены ввозных пошлин примерно на $1,2 млн в первый год действия Соглашения. В то же время ожидается, что в среднесрочной перспективе эти потери будут компенсированы за счет НДС, а также увеличения притока прямых иностранных инвестиций.

Ранее торговый представитель Украины Наталья Микольская отмечала, что Соглашение о зоне свободной торговли с Канадой в среднесрочной перспективе привнесет в экономику Украины $200-300 млн.

МЭРТ рассчитывает, что ЗСТ с Канадой может позволит Украине привлечь $36 млн дополнительных инвестиций.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2017, 13:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться