ВХОД
Вернуться
Верховная рада Украины не поддержала законопроект, который должен урегулировать перевод денег, отправив его на доработку в Комитет.
Фото: accmedia.com.ua

Рада провалила выпуск электронных денег, отправив законопроект на доработку

Верховная рада Украины в первом чтении не поддержала законопроект о разрешении выпуска электронных денег небанковскими финансовыми учреждениями, отправив его на доработку в Комитет.

«За» законопроект в первом чтении №5361 проголосовало 209 народных депутатов. «За» отправку законопроекта на доработку в Комитет проголосовало 226 нардепов.

Согласно пояснительной записке, документ должен усовершенствовать регулирование платежных систем, упорядочить деятельность небанковских финансовых учреждений на рынке платежных услуг, предоставить право небанковским финансовым учреждениям осуществлять выпуск электронных денег, усовершенствовать порядок осуществления оверсайта платежных систем, привести национальное уголовное законодательство с требованиями европейского законодательства.

Законопроектом предлагается урегулировать следующие основные вопросы: предоставить новое определение термина «платежная система».

Также документом предлагается изменить название «Реестр платежных систем» на «Регистрация платежной инфраструктуры» и предусмотреть внесение в него сведений о небанковских финансовых учреждениях, осуществляющих перевод средств, провайдеров интернет-расчетов, коммерческих агентов банков и небанковских финансовых учреждений, эмитентов электронных денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 марта 2017, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
14 марта 2017, 16:58
#
Электронные деньги итак есть, приват 24.Вебмани это не електронные деньги это мойка, они нам не нужны.Качегар тепловоза передаёт привет депутатам верховной рады.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться