ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов физлиц совместно с Нацбанком намерены привлекать к продаже активов банков-банкротов международных консультантов.
Фото: Минфин

ФГВФЛ привлечет американские компании к продаже залогов НБУ

Фонд гарантирования вкладов физлиц совместно с Нацбанком намерены привлекать к продаже активов банков-банкротов международных консультантов.

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Согласно сообщению, Фонд гарантирования вкладов физлиц совместно с Нацбанком начинает пилотный проект по реализации крупных пулов активов неплатежеспособных банков, находящихся в залоге НБУ, с привлечением международных консультантов — американских компаний по реализации проблемных активов ООО «Дебтекс Украина» (дочерняя компания DebtX) и ООО «Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн» (дочерняя компания FFN).

Как сообщается, указанные компании займутся всей предпродажной подготовкой, маркетингом активов и поиском потенциальных покупателей.

«Реализация проекта позволит, привлекая лучшие практики, открыть миру отечественный рынок проблемных активов, заинтересовать международных инвесторов и как следствие, повысить эффективность продажи активов», — подчеркивает ФГВФЛ.

По его информации, в пилотном проекте будут задействованы активы, находящиеся в залоге НБУ по выданным кредитам рефинансирования, в восьми банках: ВиЭйБи Банке, Брокбизнесбанке, Дельта Банке, Актив-Банке, банках «Киевская Русь», «Финансы и Кредит» Еврогазбанке и Златобанке. Из этих активов сформировано два пулы, которые включают права требования по кредитам с общей суммой задолженности около 5 млрд грн каждый.

По условиям проекта, поиск покупателей на сложившиеся лоты будет осуществляться как в Украине так и за ее пределами.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2017, 19:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×