Межбанк: дешевого доллара не будетКурс доллара вернется к уровню 26,90-27 гривен.

Главное за понедельник: валютный прогноз на неделю, выплаты кредиторам и ставки по депозитам

Межбанк: дешевого доллара не будет

Курс доллара вернется к уровню 26,90-27 гривен. Причиной станет Нацбанк. Вне зависимости от решения МВФ по траншу на $1 млрд, регулятору необходимо наращивать ЗВР. В существующих реалиях он может это делать только выкупая валюту на межбанке.

Что общего у российского Сбербанка и украинских патриотов

В начале марта Сбербанк РФ заявило готовности обслуживать граждан с паспортами ДНР и ЛНР на территории России. После этого его украинская «дочка», да и местные структуры остальных банков с российским капиталом оказались в центре нешуточного скандала. И в Нацбанке, и в правительстве им грозятсанкциями за финансирование террористов. А разговоры об изгнании таких банков с территории нашей страны возобновились с новой силой. Кому на руку нынешний скандал и нужно ли выгонять из Украины «российские» банки, написална Facebook Сергей Фурса. 

Ставки по депозитам в украинских банках

«Минфин» отследил изменение ставок по депозитным программам 30 крупнейших банков за прошлую неделю. Валютные депозиты подорожали. Зато средняя доходность по большинству гривневых вкладов упала. Исключение — депозиты на 6 месяцев, проценты по которым в среднем выросли на 0,1%.

Украина обязана выплатить по долгам $12,5 млрд за три года

Украина обязана выплатить $12,5 млрд по внешнему и внутреннему долгу в 2017-2019 годах. Об этом рассказал заместитель главы Нацбанка Олег Чурий. По его словам, сотрудничество с Международным валютным фондом крайне важно для продолжения структурных реформ в Украине, а также для пополнения международных резервов.

Конец исландского кризиса

Правительство Исландии объявило о возвращении к «финансовой нормальности — спустя 9 лет после начала глобального кризиса. С нынешнего вторника власти отменяют все ограничения на движение капитала. Это даст исландским гражданам, корпорациям и пенсионным фондам полный доступ к глобальным финансовым рынкам.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1