НБУ намерен разрешить физическим лицам осуществлять в рамках определенного лимита инвестиции за пределы Украины, в том числе торговать финансовыми инструментами на иностранных биржах и проводить другие операции.
Фото: rbc.ua

Нацбанк разрешит физлицам инвестировать за пределы Украины

НБУ намерен разрешить физическим лицам осуществлять в рамках определенного лимита инвестиции за пределы Украины, в том числе торговать финансовыми инструментами на иностранных биржах и проводить другие операции. Об этом заявил замглавы центробанка Олег Чурий, сообщает Интерфакс-Украина.

«У нас есть проект дебюрократизации процесса выдачи лицензий физическим лицам. Мы планируем в будущем устанавливать какую-то максимальную сумму, которую физическое лицо сможет инвестировать за границу. Это требует наличие автоматизированной системы, которая должна отслеживать соблюдение лимитов. Но этим не должен заниматься центральный банк, это будет передано на уровень коммерческих банков», — отметил Чурий.

Он также не исключает, что этот вопрос может быть решен еще до принятия разрабатываемого законопроекта «О валюте», обнародование которого намечено во втором квартале 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2017, 13:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
ballistic
ballistic
13 марта 2017, 16:41
#
Гарна новина.
+
0
Alkon
Alkon
13 марта 2017, 20:57
Киев
#
О, готовиться начали более активно к сваливанию наши чиновники

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.