Национальный банк просит Высший специализированный суд взыскать с бывшего владельца ликвидируемого Имэксбанка Леонида Климова 300 млн гривен.
Фото: focus.ua

НБУ просит суд взыскать с экс-владельца Имэксбанка Климова 300 млн гривен

Национальный банк просит Высший специализированный суд взыскать с бывшего владельца ликвидируемого Имэксбанка Леонида Климова 300 млн гривен.

Об этом свидетельствуют материалы суда, пишут «Українські Новини».

Согласно им, в ноябре 2014 года Имэксбанк получил от НБУ стабилизационный кредит, по которому Климов поручился своим имуществом.

13 октября 2015 года Климов получил от НБУ требование об уплате задолженности, но не погасил ее.

В январе 2016 года Национальный банк обратился в суд иском, в котором просил взыскать с Климова сумму задолженности, которая возникла в результате невыполнения заемщиком денежного обязательства в размере 309,85 млн гривен.

В марте 2016 Приморский районный суд Одессы обязал Климова выплатить долг, однако 15 июля 2016 Апелляционный суд отменил это требование.

23 января Нацбанк обратился в Высший специализированный суд с требованием взыскать с депутата задолженность.

Суд открыл производство по делу.

Как известно, 1 февраля Апелляционный суд Одесской области признал законным отмену ареста имущества Леонида Климова и отклонил апелляцию Национального банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2017, 13:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
13 марта 2017, 13:36
#
А что до сих пор нет механизмов продажи залогового имущества и получение возмещения по кредиту? Есть же госисполнительная служба, министерство инфраструктуры, есть полиция, а решения суда что ли нет? Ну тогда почему Верховная рада не принимает закон о отчуждении имущества по долгам? Или боится что частные исполнительные компании будут щимить обычных людей? Это только отмазка.Сколько ещё народ будет спонсировать тех кто просрочивает кредиты? Тех кто не платит за ЖКУ?
+
+4
Oleg1027
Oleg1027
13 марта 2017, 22:50
ПЕтров Алик Викторович, Николаев
#
В этом деле юридическая казуистика. НБУ опоздал по срокам с подачей требований по выплате займа, а поручитель Климов, автоматически освобождается от взятых на себя обязательств. Демократия — это прежде всего процедура. Работники НБУ лоханулись, при этом они получают зарплаты на пятерочку, а работу выполняют на троечку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться