В пятницу, 10 марта, у Юлии Берещенко был последний рабочий день на должности директора департамента консолидированной продажи активов Фонда гарантирования вкладов, сообщает FinClub.
Юлия Берещенко Фото: Минфин

Берещенко покинула Фонд гарантирования вкладов

В пятницу, 10 марта, у Юлии Берещенко был последний рабочий день на должности директора департамента консолидированной продажи активов Фонда гарантирования вкладов, сообщается на сайте ФГВФЛ.

Фонд отметил, что за 14 месяцев работы в ФГВФЛ Юлии Берещенко и возглавляемому ей департаменту удалось усовершенствовать систему продажи  активов неплатежеспособных банков.

«С самого начала я рассматривала работу в Фонде как годовой проект, как то, что на английском называется change management. Имея международный опыт продажи активов, мы с командой прилагали все усилия, чтобы внедрить основные элементы передовых западных практик и обеспечить максимальную прозрачность и справедливость процесса продажи. Мы делали все, чтобы создать конкуренцию, расширить круг участников аукционов, и в результате – получить высокие цены продажи и большие поступления для расчета с кредиторами банков», – сказала Юлия Берещенко.

По ее словам, быстрых результатов она не ожидала, ведь рынок проблемных активов в Украине еще не сформирован.

«И, думаю, мне удалось собрать довольно неплохой коллектив в департаменте, который безусловно сможет продолжить начатое дело», — считает она.

Берещенко отметила, что дальнейший успех начатых реформ системы продажи активов ликвидируемых банков зависит и от эффективности правоохранительной и судебной систем, и работы Государственной исполнительной службы, которые должны защищать права кредиторов в Украине. Поскольку без действенной системы взыскания задолженности продать по максимальной цене финансовые активы невозможно даже при прозрачных процедурах аукциона.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 марта 2017, 9:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться