Компания Samsung в сотрудничестве с производителем POS-терминалов Ingenico и швейцарским разработчиком приложений Smartlink работают над новой платформой Contactless Companion Platform (CCP).
Фото: digitaltrends.com

Samsung протестирует новую платформу для платежей с носимых устройств

Компания Samsung в сотрудничестве с производителем POS-терминалов Ingenico и швейцарским разработчиком приложений Smartlink работают над новой платформой Contactless Companion Platform (CCP). Об этом сообщает NFC World.

Платформа позволит пользователям, даже тем, у кого нет банковских счетов, осуществлять бесконтактные платежи с различных носимых устройств. При этом список устройств, которые примут участие в тестировании пока не определен.

Тестирование будет проходить в торговых точках «восьми или девяти стран» в Северной Америке, Европе и Африке, начиная с апреля 2017 года.

Samsung ожидает «экспоненциальный рост» сервиса после начала пилотных испытаний в сентябре этого года.

«С помощью CCP вы можете совершать бесконтактные платежи с любого устройства на ваш выбор – смарт-карты, браслета, брелока, часов или смарт-кольца», — заявили в компании Samsung.

В компании также отметили, что CPP – токенизированный сервис, что делает его таким же безопасным, как существующие мобильные платежные сервисы, такие как Samsung Pay.

Управлять сервисом можно будет как через веб-сайт, так и с помощью приложения для iOS и Android.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 марта 2017, 15:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться