Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по третьему пересмотру программы сотрудничества с Украиной состоится 20 марта 2017 года.
Фото: zn.ua

МВФ 20 марта рассмотрит вопрос предоставления Украине $1 млрд

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по третьему пересмотру программы сотрудничества с Украиной состоится 20 марта 2017 года. Об этом заявил официальный представитель фонда Джерри Рай, сообщает Интерфакс-Украина.

«Заседание Совета директоров запланировано 20 марта», — отметил Рай во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг, 9 марта.

Он также подтвердил визит министра финансов Украины Александра Данилюка в Фонд на текущей неделе, во время которого министр встретился с первым заместителем управляющего директора МВФ Дэвидом Липтоном и другими представителями Фонда и обсудил дальнейшую политику Украины.

«Основная цель программы сотрудничества — помощь Украине в преодолении сложной ситуации и возврат к устойчивому экономическому росту. Если говорить о пенсионной реформе, то она имеет решающее значение для устойчивости пенсионной системы страны и для обеспечения населения достойными пенсиями. Мы, вместе с властями Украины, работаем над созданием такой пенсионной системы», — заявил Райс.

Министерство финансов Украины сообщило, что текст меморандума об экономической и финансовой политике Украины будет обнародован после заседания Совета директоров МВФ.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2017, 19:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+41
Fan
Fan
9 марта 2017, 21:06
#
Рассмотрит и, возможно, выделит целый ярд. И ничего не изменится, снова распилят деньги. Это как бумагу бросить в костер, тепло лишь на минуту.
+
+26
SergS7
SergS7
10 марта 2017, 10:25
#
Ці гроші зараховують до ЗВР, як їх можна розпиляти? Проясніть нам, будь-ласка, технологію

+
0
Fan
Fan
10 марта 2017, 13:15
#
В экономику ничего не поступает? На вооружение, на оборону, в спец фонды, финансирование тендеров, гос. закупки? Деньги то зачисляют, это просто нолики в компе, но дальше что происходит? Отвечаю, дальше НБУ имеет право на эту сумму напечатать деньги. Ну хватит, не тот формат, дальше сами.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
10 марта 2017, 9:23
Днепропетровск
#
«текст меморандума об экономической и финансовой политике Украины будет обнародован после заседания Совета директоров МВФ» это постфактум получается? после рассмотрения и возможного одобрения? А по какой причине сейчас это сложно сделать?)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться