Европейский центральный банк (ЕЦБ) на сегодняшнем заседании принял решение о том, что ставка рефинансирования остается неизменной — на уровне 0,00%.
Фото: shutterstock.com

ЕЦБ не изменил ключевые процентные ставки

Европейский центральный банк (ЕЦБ) на сегодняшнем заседании принял решение о том, что ставка рефинансирования остается неизменной — на уровне 0,00%. Об этом сообщает пресс-служба ЕЦБ.

Регулятор также сохранил ставку по маржинальным кредитам на уровне 0,25%, и ставку по депозитам на уровне минус 0,4%.

Совет управляющих по-прежнему ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на нынешних или более низких уровнях в течение длительного времени.

Совет также подтвердил, что он продолжит ежемесячную скупку активов на 80 млрд евро до конца этого месяца. После этого с апреля 2017 года регулятор будет ежемесячно скупать активы на €60 млрд до конца декабря этого года и даже дольше, если это будет необходимо.

Последний раз ЕЦБ снижал ставки 10 марта 2016 года. Тогда регулятор снизил базовую процентную ставку по кредитам с 0,05% годовых до 0%, ставку по депозитам с минус 0,3% до минус 0,4%, а ставку по маржинальным кредитам снизил на 5 базисных пунктов — до 0,25% годовых.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 марта 2017, 16:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться