Женский день растревожит межбанкФактором стабильности наличного курса станет покупка мужчинами подарков  к 8 марта.

Главное за понедельник: праздничный валютный прогноз и отзывы вкладчиков о новой системе выплат ФГВФЛ

Женский день растревожит межбанк

Фактором стабильности наличного курса станет покупка мужчинами подарков  к 8 марта. Это приведет к росту объемов сдачи валюты при достаточно сдержанной скупке. При спокойном сценарии развития событий наличный доллар на этой неделе может даже незначительно снизится.

ФГВФЛ сдал должников коллекторам

Фонд гарантирования вкладов физлиц начал работать с профессиональными «выбивателями» долгов. Он передал 11 коллекторским компаниям портфель розничных беззалоговых ссуд и автокредитов на 17,3 млрд грн. Изменится ли после этого судьба должников, написал Finclub. «Минфин» сократил.

Что думают вкладчики банков-банкротов о новой системе выплат

В минувшую пятницу Фонд гарантирования вкладов похвастался, что треть вкладчиков Платинум Банка уже получила гарантированную сумму через автоматизированную систему выплат ФГВФЛ. Всего за 1 и 2 марта, а также утро 3 марта им вернули свыше 1,3 млрд грн. «Минфин» решил ознакомиться с отзывами клиентов Платинум Банка, чтобы выяснить их впечатления о новой системе выплат и обслуживании в банках-агентах.

Глава Минфина о госбанках, фискальной службе и траншах МВФ

Налоговая милиция не вернется. Фискальную службу лишат возможности «решать вопросы». Украина получит все 4 транша от МВФ. А государство избавится от нежеланного статуса монополиста на банковском рынке. Обо всем этом в интервью «Зеркалу недели» рассказал министр финансов Александр Данилюк. 

Траст как убежище от налоговой

В этом году уже произошло несколько знаковых событий в налоговой сфере, которые затронут мультинациональный бизнес в Украине. На очереди – внедрение правил налогообложения контролируемых иностранных компаний. Как эти новшества скажутся на бизнесе, и как избежать неприятных сюрпризов рассказал юрист компании ICF Legal Service Олег Котляр.

Международные резервы Украины — $15,4 млрд

Золотовалютные резервы НБУ на 1 марта 2017 года составили $15,459 млрд (в эквиваленте), оставшись на уровне начала февраля. НБУ пополнял резервы в феврале как за счет проведения валютных аукционов, так и валютных интервенций в форме запроса лучшего курса. Чистая покупка иностранной валюты регулятором составила $80,9 млн по результатам месяца.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
6 марта 2017, 20:22
Qwerty, Ольгино
#
Очередной неформат…

Сегодня в Гааге в рамках иска Украины против Российской Федерации Международный Суд ООН начал слушания о применении меры пресечения.
Украинскую делегацию возглавляет заместитель министра иностранных дел Елена Владимировна Зеркаль, российскую — директор правового департамента министерства иностранных дел РФ — Роман Колодкин.
Заседания продлятся 4 дня с 6 по 9 марта.
6 марта свою позицию представит Украина, 7 — Россия,
8 и 9 марта Украина и Россия будут представлять замечания на позиции друг друга.

Иск на 45 страницах опубликован на сайте суда.

Вместе с Зеркаль сторону Украины в суде представляют также юрист Марне Чик («Ковингтон энд Бьорлинг») и профессор международного права из Йельского университета Гарольд Хонжи Ко. В украинскую делегацию входят также директор департамента ЕС при МИД Всеволод Ченцов, замгенпрокурора Евгений Енин, глава департамента внешней политики и евроинтеграции в АП Игорь Жовква, руководитель Секретариата уполномоченного Рады по правам человека Богдан Крикливенко, а также директор аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Источник: censor.net

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться