Крупнейший немецкий коммерческий банк Deutsche Bank заявил о привлечении капитала в объеме около 8 млрд евро путем размещения дополнительной эмиссии акций.
Фото: forumdaily.com

Deutsche Bank привлечет 8 млрд евро через продажу акций

Крупнейший немецкий коммерческий банк Deutsche Bank заявил о привлечении капитала в объеме около 8 млрд евро путем размещения дополнительной эмиссии акций. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Положение банка в последние годы ухудшилось из-за ряда скандалов и наложенных на него штрафов. Эмиссия полностью гарантирована рядом других банков, размещение состоится с 31 марта по 6 апреля.

Также в банке после заседания наблюдательного совета сообщили об отказе от планов продажи дочернего банка Postbank. Вместо продажи «дочки», которая специализируется прежде всего на обслуживании физических лиц, планируется интегрировать ее в бизнес концерна.

Объединенный банк будет иметь более 20 млн клиентов. Детальный план по интеграции Postbank должен быть представлен в течение года. Увеличение капитала должно усилить устойчивость банка и расширить возможности для финансирования.

Также в течение двух следующих лет банк планирует вывести на биржу и продать незначительный пакет компании по управлению активами Deutsche Asset Management, что должно тоже обеспечить банку дополнительные поступления.

Благодаря продаже акций банк сможет существенно улучшить коэффициент достаточности базового капитала.

Чистый убыток Deutsche Bank в четвертом квартале 2016 года составил 1,9 млрд евро.

В конце января сообщалось о том, что Deutsche Bank согласился выплатить властям США и Великобритании штраф в размере $630 млн за нарушения при торговле российскими акциями в период с 2011 по 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 марта 2017, 12:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1