С 1 апреля 2017 года проезд в метрополитене для льготников будет осуществляться исключительно с помощью «Карточки киевлянина».
Фото: bigmir.net

С апреля льготники смогут ездить в киевском метро только с «Карточкой киевлянина»

С 1 апреля 2017 года проезд в метрополитене для льготников будет осуществляться исключительно с помощью «Карточки киевлянина». Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко.

Он отметил, что за последние годы город трижды переносил дату введения «Карточки киевлянина» как единственного средства льготного прохода в метро, ​​однако дата 1 апреля 2017 станет окончательной.

Бондаренко напомнил, что получить карточку киевлянина может любое лицо, которое зарегистрировано, работает или учится в столице. Для получения карты необходимо обратиться в отделения «Ощадбанка», имея при себе паспорт и идентификационный номер, справку с места работы или учебы.

Для льготных категорий населения после получения карты в банке, необходимо обратиться в районные управления социальной защиты, имея дополнительно документ, подтверждающий льготу. Процесс изготовления карты в «Ощадбанке» занимает от двух до четырех недель.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2017, 14:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
4 марта 2017, 17:58
Н. Петрівці - форпост и столица евроинтеграции (бывший Киев)
#
А говорили, что с евроинтеграцией мы от «совка» будем отдаляться… Карточки, льготы и прочий бред — всё это и есть «совковые» примочки которые всё больше и больше применяются в современной европе. Причём здесь общество развитого капитализма???
Недавно, в некоторых странах евроЗоны появился новый государственный термин — энергоголодание. Это значит, что сегодня у многих европейских семей просто нет средств на оплату отопления, электроэнергии, газа и т.д. И кто же вы думаете покрывает расходы за все эти неоплаченные инвойсы..., правильно, правительство. Кому же ещё — у них же «много» денег… А тут говорят «совок»…
+
0
struk
struk
4 марта 2017, 21:18
#
Я конечно не льготник и не специалист, но непредоставление государственным предприятием законных льгот из-за каких-то внутренних инструкций, выглядит слегка незаконным. Или Киев у нас уже окончательно отделился от Украины?
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
9 марта 2017, 9:31
Qwerty, Ольгино
#
Первое апреля ещё не наступило. :)

«Я конечно не льготник и не специалист»

тогда и переживать не стоит…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться