ВХОД
Вернуться
Высокие ставки по кредитам.

Во всем виновата блокада

Высокие ставки по кредитам. Проблемы с платежным балансом и девальвация гривны. Недопоступления в госказну и замедление экономического роста. Оказалось, причина всех бед в Украине одна — блокада. Так считает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Минфин сократил.

Сергей Фурса
Сергей Фурса
специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

НБУ оставил ставку на уровне 14%. Почему? Потому что блокада. Это повышает риски для гривны, а значит снижать ставку опасно. И к валютной либерализации надо подходить осторожно. Вы хотели дешевые кредиты? Тогда передавайте привет блокадникам. И если ветеран АТО после войны, выполнив свой долг, хочет вернуться к мирной жизни и открыть свой бизнес, то он не сможет получить дешевые деньги. Но зато Захарченко не купит себе новый Рендж Ровер.

Платежный баланс может не досчитаться 2 млрд. долларов по итогам года. Почему? Потому что блокада. Вы хотели стабильную гривну? Тогда передавайте привет не Гонтаревой, а блокадникам. И если ветеран АТО, вернувшийся домой, хочет накопить на новую машину или купить стиральную машину, ему может не хватить денег. Ведь гривна может снизится сильнее, чем было бы при нормальной ситуации. Но зато Захарченко не купит себе дом под Сочи.

ВВП может потерять 1,6%. Почему? Потому что блокада. Когда люди нарушают производственные цепочки, это бьет не только по конкретным заводам, но и по тысячам их контрагентам. Вы хотели рост экономики? Тогда передавайте привет блокадникам. И если ветеран АТО, вернувшийся домой, хочет найти работу, то он не сможет это делать. Ведь людей уволят. И он останется безработным. Но зато Захарченко не купит любовнице квартиру в Донецке.

Бюджет может недополучить 36 млрд. грн. Почему? Потому что блокада. Заводы перестанут платить налоги. А в бюджете нет государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков. Вы хотели повышения социальных стандартов? Тогда передавайте привет блокадникам. И ветеран АТО, вернувшийся с войны, будет из последних сил помогать маме-старушке, которой не смогут повысить пенсию. Ведь для роста пенсии нужны деньги. Зато Захарченко не купит себе квартиру в Москве.

Россия усилит свои позиции относительно Украины. Почему? Потому что блокада. И для экономики России она почти не ощутима, а по Украине бьет сильно. Вы хотели вернуть Крым? Тогда передавайте привет блокадникам. И ветеран АТО, вернувшийся с войны, будет вспоминать погибшего друга, кто пал жертвой противостояния с Россией, делая Украину сильнее и позволяя людям в тылу развивать экономику, и будет понимать, что его жертва была напрасной. Зато Плотницкий не поест омаров на ужин.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2017, 18:22 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+123
Maleficarum
Maleficarum
2 марта 2017, 22:02
#
<Блокада заставляет всех- порошенко его окружение — рыжего татарина и его окружение- плотницких и захарченко в купе с путиными и прочими песковыми брызгать слюной ядовитой своей и рассказывать- какие блокадники сволочи… Только по одной этой причине- чтобы народ наконец то удостоверился- что порошенко и путин- одного поля ягоды и одинаково ненавидят украинцев- стоило эту блокаду начать и продолжать как можно дольше… А всякие профурсетки ( типа фурсы) после смены власти( по причине опять таки итогов блокады) будут спешно сваливать из страны- ибо как грится « мы не злопамятны- но память у нас хорошая»( Ну в итоге у гонтаревой спроси профурсетчик- по какой причине собирается с поста своего сваливать)
+
+39
Александр Чернов
Александр Чернов
3 марта 2017, 12:12
#
Пакет града лег в молоко, а не по украинскому блок посту. Остались в живых люди.
Почему?
Потому что блокада. И с денег от торговли и своих налогов республика ДНР не купила новый современный дальномер.

Минами не убило людей. Остались живы.
Почему?
Потому что блокада… И с денег от торговли не закупили запчасти… Машин на ходу не хватает и боекомплект что подогнала рашка не подвезли оперативно, на запчсти надо деньги, логистика хромает… а Украина их не заплатила…

Снайпер промазал. Человек жив.
Почему?
Потому что блокада… Деньги ДНР потратило на форму и первоочередные буржуйки… На современный тепловизионный прицел не хватило… Блокада же, укры денег не заплатили… товары стоят.

Автору статьи пожелание- пойди и мобилизуйся.
+
+30
LF117
LF117
6 марта 2017, 22:24
#
Ни х… ра себе «эксперт» нашелся!!!
Очевидно никого из родных на передовой нет. Да и сам штаны «замочил» бы только при виде повестки. Зато как рассуждает.

Может г-жа Гонтарева финансирует? Или еще как-то «стимулирует»?

Потому что «блокада»?

А почему тогда за 3 года ни Гонтарева, ни Порошенко даже палец об палец не ударили, чтобы помочь стране и экономике? А только помогали себе?

Или теперь стало проще воровать вагонами? Блокада ведь. Списать можно многое.
С мозгами у них блокада. И с совестью.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×