Министр финансов Александр Данилюк завил, что подписание Меморандума с МВФ — это вопрос ближайших дней.
Фото: unian.net

Министр оптимистично прокомментировал дезинформацию о меморандуме с МВФ

Министр финансов Александр Данилюк завил, что подписание Меморандума с МВФ — это вопрос ближайших дней. Об этом сообщает Зеркало Недели.

«Мы не подписали Меморандум, но очень близки к этому. Я думаю, что все решится в ближайшие дни — сегодня-завтра. И надеюсь, что дольше этот вопрос не затянется. Но на данный момент Меморандум не подписан, была дезинформация, но это не критично, так как ошиблось уважаемое информационное агентство (Reuters — ред.) лишь на пару дней», — отметил Данилюк.

Между тем, в комментарии РБК-Украина министр сказал, что Меморандум с МВФ будет подписан до конца следующей недели (до 12 марта).

Глава Минфина также подчеркнул, что отсутствие Украины в повестке для МВФ не признак того, что вопрос о транше заморожен или отложен.

«Что касается отсутствия в повестке дня Украинского вопроса и хронических «ахов» по этому поводу, то тут важно понимать процедуры, по которым все работает. Сначала происходит подписание Меморандума, в течение минимум двух недель происходит заседание Совета директоров. График составляется, по сути, на две недели. И естественно, если Меморандум еще не подписан, то и даты заседания по Украине в графике нет», — заявил министр.

Вчера агентство Reuters, ссылаясь на свой источник в НБУ, сообщило, что Украина подписала доработанный меморандум с МВФ и теперь ожидает очередной транш на сумму $1 млрд.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2017, 13:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+7
balxash100
balxash100
2 марта 2017, 14:34
#
Ждуны.
+
0
Antil
Antil
2 марта 2017, 14:56
Днепропетровск
#
От москаль, не ждун, а почекун! :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться