Актуально

Куда инвестировать сбережения, чтобы деньги работали на Вас

«Храните деньги в сберегательной кассе» — расхожая фраза, ставшая популярной после выхода всем известного кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». И, казалось бы, сегодня столько более выгодных способов не только сохранить, но и преумножить капитал. Однако банковские депозиты так плотно засели в подсознании, что люди часто и не задумываются о том, что стоит пробовать и другие варианты увеличения сбережений.

Банк или не банк – вот в чем вопрос!

Несомненно, банковская система предлагает бесчисленное количество решений вопроса о капиталовложениях: вклады с разными условиями для разных групп населения, валютные вклады и депозиты.

Но есть одно но: к сожалению процентная ставка банка по вкладу ниже или равна текущему уровню инфляции, а соответственно нет смысла надеяться на прибыль. Это значит, что, либо Вы на выходе получите ту же сумму, что и вложили, либо увеличение будет настолько незначительным, что, с учетом уровня инфляции, и смысла во вкладе не было.

И есть второе но: после прошлогоднего банкопада, изрядно потрепавшего нервы многим украинцам, нести деньги снова на депозит просто страшно. Однако хранить деньги под матрацем тоже не вариант.

Как же получить прирост денежных средств, лежащих без дела? И тут следует вспомнить о важной сфере инвестирования: инвестиции в недвижимость. Причем более выгодной можно назвать покупку недвижимости, которая находится на этапе строительства, с последующей перепродажей после получения документов на готовое жилье.

Мы строили-строили и, наконец, построили

Сегодня Киев разрастается, выходя за имеющиеся пределы. Поэтому удачным вариантом будет покупка строящейся новостройки в пригороде Киева. В чем плюсы?

Если говорить вообще, то:

  • приобретение недвижимости на раннем этапе строительства однозначно принесет прибыль при дальнейшей ее перепродаже (по данным экспертов, прирост прибыли может составить до 40% годовых в гривне).
  • Инвестиции в недвижимость довольно стабильны, поскольку не имеют зависимости от резких скачков стоимости активов.
  • В случае если рыночные тенденции идут на спад, квартиру можно не перепродавать, а, например, сдавать в аренду.
  • Еще один бонус – независимость такого вида инвестиций от уровня инфляции: в договоре сразу прописывается стоимость приобретаемого жилья, и никаких колебаний быть уже не может.
  • Плюс – стоимость квартиры именно в строящемся доме будет увеличиваться по мере возведения здания, при том, что стоимость на вторичное жилье будет постепенно снижаться: дом будет стареть и ветшать, квартира будет нуждаться уже в капитальном ремонте

И несколько решающих аргументов

При выборе объекта инвестирования, следует обратить внимание на таких четыре фактора: надежность застройщика, месторасположение комплекса, сроки сдачи и стадию строительства.

Оптимально выбирать направления с минимальным кол-вом жилых комплексов, с невысокой плотностью застройки, с уже существующей инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Одним из наиболее соответствующих этим критериям комплексов является «Новая Конча-Заспа». Судите сами:

— инфраструктура с.Ходосовка является практически образцовой – есть большой ТРЦ «Мегамаркет», фитнес-клуб, Мануфактура – все это уже работает и находится в пешей доступности от жилых домов.

— Новообуховское направление является одним из самых транспортно доступных – отличная четырехполосная трасса, отсутствие светофоров. Всего 7 км от Киева.

— возможности инвестирования в строящиеся 6-ти и 9-ти этажные дома даст возможность уже к концу года вернуть вложенные деньги с увеличением до 40%. Нет проблем с продажей готового жилья, ведь конкуренции в этом направлении среди застройщиков нет.

Только в марте действует акционная цена 11 500 грн/м на квартиры в строящемся 9-ти этажном доме «Лион». Узнайте больше на сайте застройщика!

Опубликовано на minfin.com.ua 2 марта 2017, 10:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+27
ballistic
ballistic
2 марта 2017, 10:09
#
«по данным экспертов, прирост прибыли может составить до 40% годовых в гривне»
— а чому «експерти» мовчать, що можна ж і в мінус попасти?
:)
+
+16
knaz197
knaz197
2 марта 2017, 10:41
олег
#
Им за це не платять.
+
+28
Aleksandr Goncharenko
Aleksandr Goncharenko
2 марта 2017, 10:45
#
Заказная статья
+
+13
Duke
Duke
2 марта 2017, 11:35
Евгений, Киев
#
Так понятно, возле заголовка статьи стоит плашка «Р»)
+
+11
Maleficarum
Maleficarum
2 марта 2017, 10:49
#
Такого рода инвестиции- только под свой страх и риск… По опыту обшения с друзьями своими сужу… Два человека- на начальной стадии строительства вложились. и таки вселились в новые квартирки без особых проблем. Двое других вложившись в эти же схемы- остались « с носом» без денег и без собственности… Так что 50 на 50…
+
0
bios95
bios95
6 марта 2017, 10:31
Алексей, Донецк
#
Ага. Пусть напишут ещё, мол «Социальная Инициатива» и пан Войцеховский, продаёт квартирки на стадии проекта-фундамента по депинговым ценам. Спешите влоШиться, ведь это тоже принесёт 40% в годовом исчислении!
+
+11
mary27
mary27
9 марта 2017, 15:45
mary
#
Ага, ''банки сейчас ненадёжные, ''инфляция'', покупайте недвигу на стадии стройки''.
Я думаю, многие в курсе и про банкротства застройщиков?
В случае такого банкротства для вкладчиков есть ФГВФЛ, а вот горе-инвесторам ничего не светит.
Так что рискните.
В случае неудачи купите кусочек котлована по цене дворца.
+
0
Alkon
Alkon
10 марта 2017, 22:01
работа отделений, Киев
#
Хаха… Падала первичка, падала вторичка… а тут в плюсе и только в одном направлении. О боже и инфраструктура… магазины и спортзал. Не комплекс, а мечта
+
0
besenka
besenka
3 августа 2017, 12:32
#
Cколько еще денег растечется по новым «Элита-центрам»?
Строите фуфло, специалистов хороших нет, стройки в полуаварийном состоянии. Потырили номера телефонов людей, которые даже близко не интересуются этими недостроями, порвали телефоны смс-рассылками. А их непотреб все равно никто не покупает. Воры и мошенники.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться