Украина подписала меморандум с МВФ — источник в НБУУкраина подписала доработанный меморандум с Международным валютным фондом и теперь ожидает очередной транш на сумму $1 млрд.

Главное за среду: иностранные счета украинцев и выгодные инвестиции

Украина подписала меморандум с МВФ — источник в НБУ

Украина подписала доработанный меморандум с Международным валютным фондом и теперь ожидает очередной транш на сумму $1 млрд. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на свой источник в центральном банке.

На чем заработать в 2017 году

Золото или серебро? доллар или евро? Какие активы могут принести в этом году наибольшую прибыль, читайте в блогах на «Минфине».  

НБУ разрешил украинцам иметь счета за границей

До прошлой пятницы украинцы не могли без ведома НБУ открывать счета в иностранных банках. Для этого нужно было получить от регулятора специальную лицензию. Правило существовало с 93 года, но теперь все изменилось: счет за границей может открыть любой украинец без каких-либо ограничений.

Как Украине снова не скатиться в рецессию

Споры между сторонниками и противниками инфляционного таргетирования не стихают. Должен ли Нацбанк продолжать политику дорогих денег? Или есть смысл подпитать экономику деньгами, создав при этом почву для роста цен?

Австрийская прокуратура проверит Meinl Bank, через который из Украины вывели 12 млрд грн

Австрийская прокуратура взялась за Meinl Bank, через который украинские обанкротившиеся банки выводили деньги в 2014-2015 годах. По предварительным подсчетам, через Meinl Bank вывели 12 млрд грн., в том числе из Таврики, Киевской Руси, Пивденкомбанка. 

Иностранные инвестиции в Украину выросли на 17%

Иностранные инвесторы вложили в экономику Украины в 2016 году $4,4 млрд прямых инвестиций (акционерного капитала). Это на $642 млн (на 17,1%) больше показателя за 2015 год на уровне $3,76 млрд. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться