Совет Национального банка одобрил оценку деятельности правления по выполнению основных принципов денежно-кредитной политики в 2016 году и рекомендации правлению НБУ и правительства.
Фото: НБУ

Совет НБУ одобрил действия правления в 2016 году

Совет Нацбанка позитивно оценил работу правления по выполнению основных принципов денежно-кредитной политики в 2016 году. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Несмотря на финансово-экономические трудности нашего государства, Нацбанк смог мобилизовать все ресурсы и выполнить главную цель, определенную основными принципами денежно-кредитной политики на 2016 год», – отметил глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

По его словам, теперь перед НБУ стоят задачи – добиться ценовой стабильности в Украине, стабильности банковской системы и восстановления экономического роста.

В Совете НБУ считают, что в этом году существуют риски ускорения потребительской инфляции, прежде всего из-за увеличения промышленной инфляции и восстановления потребительского спроса.

В течение 2016 года на валютном рынке наблюдались признаки некоторой стабилизации. Существенно замедлилось курсовое обесценивание гривны. Однако из-за структурных недостатков национальной экономики и неустойчивости внешней конъюнктуры девальвационные риски остаются достаточно ощутимыми.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2017, 14:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться