Печерский райсуд Киева отказался взять под стражу бывшего президента Городского коммерческого банка Рейниса Тумовса.
Рейнис Тумовс Фото: Финансовый клуб

Экс-президент Городского коммерческого банка сбежал в Латвию

Печерский райсуд Киева отказался взять под стражу бывшего президента Городского коммерческого банка Рейниса Тумовса. Об этом свидетельствуют материалы суда, сообщает «РБК-Украина».

С 17 сентября 2014 года Нацполиция проводит досудебное расследование по уголовному делу № 12014000000000409 по подозрению экс-президента Городского коммерческого банка Рейниса Тумовса и бывшего главы правления банка в совершении преступлений.

В 2014 году должностные лица банка выдали кредиты фиктивным фирмам, деньги легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры. Неправомерная выдача кредита компании «Рил-Мейд» привела к убытку 90,1 млн грн.

30 декабря 2016 года Рейнису Тумовсу составили сообщение о подозрении, а 4 января 2017 года его объявили в международный розыск. 12 января было получено разрешение на его задержание для применения меры пресечения в виде содержания под стражей. 26 января заведено дело категории «Розыск».

Прокурор в судебном заседании поддержал ходатайство и просил его удовлетворить.

Защитники подозреваемого выступили против удовлетворения ходатайства, так как Тумовсу не было должным образом сообщено о подозрении, поскольку письмо было направлено по одному адресу, а с 13 сентября 2016 года Рейнису Тумовсу был выдан вид на жительство в Латвии до сентября 2021 года.

В связи с этим следователю отказали в применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого.

Бывший президент банка, который также был одним из его совладельцев, подозревается в хищении и отмывании денег, а экс-председатель правления – в хищении.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 марта 2017, 9:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 марта 2017, 9:54
Qwerty, Ольгино
#
«Защитники подозреваемого выступили против удовлетворения ходатайства, так как Тумовсу не было должным образом сообщено о подозрении»

Если вас не поймали чтобы вручить письмо с сообщением о подозрении в совершении правонарушения, то суд вправе запретить задерживать таких правонарушителей.
У нас самый гуманный суд в мире. :)
+
0
MaxTirpiz
MaxTirpiz
1 марта 2017, 12:38
#
А говоря простым языком — Сити Комерц Банк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться