JPMorgan Chase & Co, Microsoft, Intel и более двух десятков других компаний объединились, чтобы разработать стандарты и технологии, которые позволят компаниям легко использовать блокчейн платформу Ethereum.
Фото: coindesk.com

JPMorgan, Microsoft и Intel формируют новый блокчейн альянс

JPMorgan Chase & Co, Microsoft, Intel и более двух десятков других компаний объединились, чтобы разработать стандарты и технологии, которые позволят компаниям легко использовать блокчейн платформу Ethereum. Об этом сообщает Reuters.

Enterprise Ethereum Alliance (EEA) будет работать над повышением безопасности и универсальности Ethereum — платформы для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов.

Альянс стремится воспользоваться преимуществом технологии блокчейн, общей цифровой записью транзакций, которая поддерживается сетью компьютеров, а не централизованной властью.

В отличии от других консорциумов, члены EEA не должны платить взносы для участия в альянсе. В Альянс входят также Banco Santander, Credit Suisse Group, UBS Group и ING Group.

Компании в свою очередь надеяться, что блокчейн поможет им оптимизировать некоторые процессы в работе с финансовыми ценными бумагами.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2017, 13:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться