Лидер политической партии «Народный Фронт» Арсений Яценюк не собирается становиться главой НБУ.
Арсений Яценюк: Associated Press Geert Vanden Wijngaert

Яценюк не намерен возглавлять НБУ

Лидер политической партии «Народный Фронт» Арсений Яценюк не собирается становиться главой НБУ. Об этом он рассказал в эфире ICTV.

«Я не собираюсь становиться главой Национального банка. Почему? Потому что я считаю, что главой Нацбанка должна быть полностью аполитическая фигура», — сказал Арсений Яценюк.

Политик отметил, что в 2004 году он исполнял обязанности главы НБУ в период Оранжевого майдана.

«Тогда я не был аффилирован ни с одной политической силой», — подчеркнул он.

«Сейчас руководителем НБУ должен стать исключительно профессиональный экономист — банкир, который должен поставить перед собой несколько задач. Основная задача — расширить функции НБУ… Мы прошли процесс экономической стабилизации, стране нужны дешевые и длинные кредиты», — подчеркнул Яценюк.

По словам политика, государство стало самым крупным собственником в банковской системе, поэтому госбанки должны стать специализированными.

При этом Яценюк отметил, что сейчас есть действующий глава НБУ и слухи он комментировать не хочет.

Ранее появились слухи об отставке главы Национального банка Валерии Гонтаревой, которые регулятор опроверг

Опубликовано на minfin.com.ua 28 февраля 2017, 10:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+20
Maleficarum
Maleficarum
28 февраля 2017, 10:17
#
«Мы прошли процесс экономической стабилизации, стране нужны дешевые и длинные кредиты», — подчеркнул Яценюк.» Ги-ги… Но для того чтобы эти кредиты получить- старые кредиты« дорогие и короткие» надо возвернуть " «Реструктуризации» по кредитам более не прокатят… Без погашения ранее взятых кредитов- новых на которые уповает «человек никто „- более не будет…
+
+46
60472534
60472534
28 февраля 2017, 10:27
valerij, харьков
#
Этот воротила уже провел «СВОИ РЕФОРМЫ» на посту премьера, осталось только подобным образом «реформировать » банковскую систему и тогда государству вообще -КАЮК, но он понимает, что там уже хорошо «поработала » баба Лера и ему там уже ловить нечего
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
28 февраля 2017, 11:36
Днепропетровск
#
А может стоит не гнильё на гнильё менять, а присмотреться к более качественным «продуктам»… хотя это утопия, у нас выбор не за кого то, а всегда выбор из двух зол…
+
0
Strain
Strain
28 февраля 2017, 11:52
Дмитрий, Днепропетровск
#
А перечислите эти ужасные «СВОИ РЕФОРМЫ»?
+
0
Андрей Волынец
Андрей Волынец
28 февраля 2017, 12:06
#
Несколько реформ реально было проведено, но не с помощью, а вопреки. Только из за бешеного давление западных стран и МВФ. Это диверсификация газа, децентрализация, е декларации, патрульная полиция.
+
+27
Andrey DNK
Andrey DNK
28 февраля 2017, 14:24
Днепропетровск
#
«диверсификация газа» — отличная реформа, продавать украинский газ украинцам по европейской цене;
«е декларации» — результатом станет реальный разбор тех данных которые показали, а сейчас это пшик, так как на вопрос «откуда деньги» можно не отвечать…
«патрульная полиция» — очень много вопросов к этой «реформе», по части тех кадров которые пришли на смену (опыт, образование, подготовка и т.д.).
+
+15
Strain
Strain
1 марта 2017, 10:06
Дмитрий, Днепропетровск
#
1. Перед правительством стояла одна задача — в смутные для страны времена брать где то деньги. Вот их и брали откуда могли. А за какой шиш содержать расплодившихся ветеранов АТО, льготников, пенсионеров, социальщиков? Не сделали бы газ для населения по европейской цене — повысили бы налоги. Причина и следствие не более того.
2. А вам не кажется, что «Закон Савченко» продавленный на лже-патриотических мыслях о какой то дуре сидящей в российском СИЗО это на много более ужасный закон, чем безобидное Е- Декларирование. Первый позволил выйти на волю тысячам убийц, а второй просто показал какие у нас в стране депутаты (хотя и без последствий). И последнее на самом деле много стоит!
3. Я не согласен с вами. У меня много друзей пытались попасть в патрульную полицию и не смогли. Туда достаточно жесткий отбор. А то, что они не имеют реального опыта — приходит со временем. Сейчас по городу постоянно вижу патрульные машины. На ДТП приезжают очень быстро, на вызовы тоже. Мне лично на много спокойней, когда каждые 10 минут ночью по улице проезжает патрульные с мигалками.
4. Децентрализация. Местные бюджеты получили на более чем 40% больше средств. Я вижу как начали строить дороги, облагораживать скверы и парки. Для меня это результат.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
1 марта 2017, 16:21
Днепропетровск
#
А поведайте причины такого непопадания? «У меня много друзей пытались попасть в патрульную полицию и не смогли».
«безобидное Е- Декларирование» в том то и дело… это безобидное, а должно было стать реальным инструментом борьбы с коррупцией. Так что в + его заносить уж никак нельзя, формальность и ни более того.
«в смутные для страны времена брать где то деньги» и действительно, зачем их зарабатывать, ведь можно их просто взять у населения или научится экономить, а не вбухивать сказочный бюджет на армию и т.д. но это не наш путь…
+
0
Strain
Strain
2 марта 2017, 10:21
Дмитрий, Днепропетровск
#
1. 2 не прошли по физ подготовке, 1 не сдал экзамен.
2. Лучше когда оно есть, чем его нет вообще.
3. Пока в нашей стране живут не честные люди, которые скрывают доходы, подделывают документы для соц выплат, ездят в АТО на каникулы в 50 км от фронта для все тех же выплат, мы никогда не начнем нормально жить.
Тут одно решение — лишить 70% населения всех нечестных льгот. Только кто на это пойдет? Вот правительство и выкручивается как может.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
2 марта 2017, 15:05
Днепропетровск
#
«лишить 70% населения всех нечестных льгот.» если они такие «нечестные» то в чем проблема их отменить? Или проблема состоит в точке зрения на эти льготы. Кроме льгот у нас проблем выше крыши, для примера налог для предпринимателей независимо от того работаешь ты или нет (700 грн), это очень честно, платить за воздух… но кого это волнует (в бюджет то капает). Правительство у нас очень «продвинутое» делает такие шаги, на которые никто до них и не доходил…
З.Ы. глянул нормативы, все более чем гуманно и лично по моему мнению не тянет это на очень серьезный барьер, экзамены увы не видел.
+
0
Strain
Strain
3 марта 2017, 9:26
Дмитрий, Днепропетровск
#
Вы путаете причину и следствие. Налог 700 грн ввели не для того, что бы платили, а для того, что бы уменьшить число ЧПэшников. Очевидно, что если ЧП не работает его проще закрыть чем платить налог. Этим в начале года все и занимались.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
3 марта 2017, 10:14
Днепропетровск
#
«Налог 700 грн ввели не для того, что бы платили» та да, вообще налоги не для этого вводят. А уменьшение числа ЧП как то повлияет на общую ситуацию? какой профит от этого?
Если деятельность ЧП не является постоянной или носит сезонный характер, то открывать/закрывать очень удобно либо плати по 700.
+
0
Strain
Strain
3 марта 2017, 15:33
Дмитрий, Днепропетровск
#
Andrey DNK, как программист, могу сказать, что если не чистить код — рано или поздно в нем можно потеряться. Так само и с ЧП.
А открывать/закрывать (если мне не изменяет память) — в тестовом режиме открыли онлайн открытие/закрытие ЧП.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
3 марта 2017, 16:03
Днепропетровск
#
Как программист придерживаюсь принципа «работает — не трогай». Проведение рефакторинга «чистки» производится в трех случаях — когда есть реально узкие места которые сильно влияют на производительно, изменение технологий и когда кому то просто нефик делать. Я вижу вариант номер три. Если можете аргументировать, чем так плохо ЧП с 0 прибылью которое не платит налогов (по сути спящее), то интересно будет послушать. И не будем намекать, что «ой как сложно их контролировать их же так много» :)
+
0
Strain
Strain
3 марта 2017, 16:21
Дмитрий, Днепропетровск
#
«Работает не трогай» — уволил своего бывшего начальника за такой принцип.

Думаю это первые шаги для контроля за серой ЗП. Ведь людей делали ЧП. Потом они увольнялись. Если контрора обычная — могли даже не закрыть или сказать, что бы закрывали сами. Сократят до реально работающих, а потом начнут аудировать.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
3 марта 2017, 23:31
Днепропетровск
#
«уволил своего бывшего начальника» хороший начальник если его подчиненные увольняют:) Вывод на ЧП это более чем легальный способ оптимизации налогообложения. «а потом начнут аудировать», а сейчас то в чем проблема, при нормально работающем механизме контроля кол. ЧП роли не играет, а вот при ручном тыканье это огромная проблема… Расскажите из своего опыта, что может побудить лезть в код кроме бага, либо проблем с производительностью, либо плановой миграции по технологиям? Особенно как так красиво это описать заказчику, который за это заплатит очень приличные деньги:)
+
0
Strain
Strain
6 марта 2017, 9:47
Дмитрий, Днепропетровск
#
Мой отдел работает над внутренними проектами. У нас нет особых проблем с заказчиками. Наша основная задача — комфорт и быстродействие нашей системы. Когда выторг компании исчисляется миллиардами гривен в год, нужно подходить к вопросу реализации основной торговой системы совсем по другому. Наше правило не «Работает — не трогай», а «Работает — сделай ещё лучше».
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
6 марта 2017, 9:56
Днепропетровск
#
Так проблемы возникли с комфортом или быстродействием?
+
0
Strain
Strain
6 марта 2017, 11:43
Дмитрий, Днепропетровск
#
Да нет никаких проблем. Но мы регулярно проводим замеры производительности и собираем обратную связь «что бы вы хотели улучшить». И даже если алгоритм выполняется 0,5 секунды, а можно сделать 0,1 — мы это делаем. Хотя по факту пользователи даже не заметят. Но если глобально смотреть — рано или поздно по 0,4 секунде на нескольких узких местах дадут 1,2 секунды. И в пиковый сезон это может обернуться проблемой.
+
0
Andrey DNK
Andrey DNK
6 марта 2017, 11:56
Днепропетровск
#
Вот я как раз об этом — предупреждение проблем и т.д.
А вопрос «что бы вы хотели улучшить» это как раз со стороны пользователей или заказчика исходит и если им нужна та или иная фича, то за их деньги любой каприз. А просто так заниматься копанием кода, для псевдоперфоменса дело скользкое, так как показывает отсутствие реальной загруженности и реально нужных задач. Это так скажем саппорт с плюшками которые в любой момент может убрать заказчик.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Страницу просматривает 1 незарегистрированный посетитель.
1