Лондонская фондовая биржа (LSE) заявила, что ее предложение об объединении с франкфуртской биржей Deutsche Boerse вряд ли будет одобрено Европейской комиссией.
Фото: scmp.com

Слияние Лондонской биржи с Deutsche Boerse под угрозой срыва

Лондонская фондовая биржа (LSE) заявила, что ее предложение об объединении с франкфуртской биржей Deutsche Boerse вряд ли будет одобрено Европейской комиссией. Об этом сообщает Reuters.

По словам Лондонской фондовой биржи, Еврокомиссия попросила ее продать свою 60-процентную долю в торговой платформе фиксированного дохода MTS.

Однако совет директоров Лондонской биржи заявил, что не может удовлетворить новые требования антимонопольного регулятора, поскольку это окажет пагубные последствия для текущей деятельности биржи.

Лондонская биржа также заявила, что по-прежнему продолжает работать над слиянием с Deutsche Boerse, но это будет невозможно, если комиссия не изменит свою позицию.

В сентябре 2016 года антимонопольный регулятор ЕС начал расследование объединения Лондонской фондовой биржи и Deutsche Boerse, которое оценивается в $28 млрд. Власти утверждали, что сделка приведет к сокращению конкуренции в ключевых направлениях на финансовых рынках.

Позже в октябре регулятор продлил проверку слияния бирж до 6 марта 2017 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 февраля 2017, 9:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 февраля 2017, 11:25
Qwerty, Ольгино
#
«Позже в октябре регулятор продлил проверку слияния бирж до 6 марта 2017 года.»

До 6 марта 2017 парламент Британии не примет никакого решения по законопроекту о BRexit.

И как следствие, Тереза Мэй 1 марта не сможет объявить о начале выхода Британии из Евросоюза…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться