Рада приняла в первом чтении законопроект №6010 «Об упрощение процедур капитализации и реорганизации банков», сообщается на сайте НБУ.
Фото: Минфин

Депутаты согласны упростить капитализацию и слияние банков

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №6010 «Об упрощение процедур капитализации и реорганизации банков», сообщается на сайте НБУ.

Данный проект закона поддержали 235 народных депутатов.

Законопроект позволит реорганизовать банки по сокращенной процедуре. Ее длительность уменьшится в несколько раз — с полутора лет до трех-четырех месяцев.

Документ также предлагает оптимизировать для банков процедуры капитализации, реорганизации путем присоединения и прекращения ими банковской деятельности по своей же инициативе (самоликидации). 

Также проект урегулирует вопросы прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица. Банки, которые не могут выполнить требования НБУ по капитализации, смогут покинуть банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физлиц. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 февраля 2017, 14:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Monsam
Monsam
23 февраля 2017, 14:57
Дмитрий, Днепр
#
Цитирую: Покинуть банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физлиц. Другими словами-линять ничего не быть должными, а фонд так же, будет открещиваться-шановні: це ПЕРЕМОГА!!!
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
24 февраля 2017, 10:08
Qwerty, Ольгино
#
Плохо, что читать научились, а вот понимать прочитанное — не всегда.

Например, сейчас в стадии самоликвидации находиться Финбанк и соответственно нагрузка на ФГВФЛ и бюджет нулевая — что в этот такого плохого для клиентов банка — пока никто не смог объяснить…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться