Министр финансов Александр Данилюк настаивает на том, чтобы Служба финансовых расследований (финансовая полиция), которая должна заменить налоговую милицию, подчинялась Министерству финансов.
Фото: telegraf.com.ua

Минфин хочет подчинить финансовую полицию

Министр финансов Александр Данилюк настаивает на том, чтобы Служба финансовых расследований (финансовая полиция), которая должна заменить налоговую милицию, подчинялась Министерству финансов. Об этом сообщает Униан.

По словам министра, есть несколько вариантов, кому может подчиняться финансовая полиция — министерство внутренних дел, Минфин и Государственная фискальная служба.

«Мне кажется, что сейчас в Министерстве внутренних дел это не актуально, так как идет речь о том, что необходимо отходить от силовых подходов. Я отстаиваю идею, что эта служба должна подчиняться Минфину», — отметил Данилюк, ответив, что в украинских реалиях служба не может подчиняться ГФС.

По его словам, согласно законопроекту, в финансовой полиции будет 7 территориальных управлений и не более 3 500 сотрудников. Данилюк также сообщил, что сейчас в налоговой милиции работает 4 700 сотрудников.

Министр отметил, что сотрудники полиции будут проходить проверку на полиграфе.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2017, 17:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться