Тичино, самый южный регион Швейцарии, планирует выпустить свою собственную локальную цифровую валюту для повседневного использования.
Фото: nanozine.org

Швейцарский регион Тичино внедряет собственную криптовалюту

Тичино, самый южный регион Швейцарии, планирует выпустить свою собственную локальную цифровую валюту для повседневного использования. Ее обращение может быть ограничено территорией Тичино. Об этом сообщает CoinFox.

Новая криптовалюта получила название «тичинокоин». Ее создали двое компьютерных ученых Клаудио Россини и Мишель Фискалини. Разработчики уже протестировали цифровую валюту, пилотный проект был завершен на прошлой неделе.

Криптовалюта основана на технологии блокчейн. Ожидается, что она поможет ускорить и удешевить финансовые операции. Тичинокоин можно будет обменять на швейцарский франк по курсу 1:1. Однако, для операций с криптовалютой потребуется разрешение финансового регулятора FINMA.

Тичинокоин не первая локальная валюта в Швейцарии. В 2015 году Женева и Лозанна представили свою валюту под названием «леман». До конца 2017 года другой регион, Вале, готовится перейти на фаринеты.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 февраля 2017, 13:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
andriytavs
andriytavs
21 февраля 2017, 14:32
Андрей, Киев
#
А зачем?
+
+20
Roman Kistanov
Roman Kistanov
21 февраля 2017, 14:36
Херсон
#
Швейцария расширяет ассортимент, заслуга прозрачной финансовой системи и швейцарских банков, ставшими нарицательним надежности для всего мира.
+
0
Arij
Arij
22 февраля 2017, 8:41
#
Что ответил на вопрос? Я так и не понял. надёжность швейцарских банков то осталась а вот с главной фишкой, тайной вкладов-уже досвиданья.
+
0
Roman Kistanov
Roman Kistanov
25 февраля 2017, 13:56
Херсон
#
Думаю тайни как фактического скрития не било, просто произошла формализация правового взаимоотношения (банк-клиент) — надзор за происхождением средств. В то же время, без особого допуска, информацию Вам врядле предоставят, репутация многого стоит, в правових государствах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться