Актуально
Скорее всего, вы знаете банальные и скучные советы: мыть руки, не трогать лицо, принимать витамины.

Согрейте наши души: как не заболеть в офисе и повысить продуктивность работы?

Скорее всего, вы знаете банальные и скучные советы: мыть руки, не трогать лицо, принимать витамины. Мы предлагаем вам творчески подойти к вопросу «как пережить зиму в офисе», чтобы сохранять бодрость и продуктивный настрой.

«Фика» по-нашему или зимуем, как шведы. Возле домашнего очага нас греет любовь близких. Вдали от него, согреваемся, как можем. Можно взять пример со шведов, которые следуют традиции «фика». Во время работы они делают перерывы, чтобы в неформальной обстановке выпить кофе, покушать сладости и поболтать с коллегами. Советуем баловать себя вкусными и полезными напитками: травяным и зеленым чаем с имбирем или корицей и отваром из шиповника. В офисе отвар готовить неудобно, но можно привезти из дома в термосе.

Вы думаете, что зимой хватает чая и кофе, а вода не нужна? В феврале нам надо пить воду, как и в июле. Хоть жажда так не ощущается, как в жару. Совет для тех, кто не любит пить воду: добавьте в нее кусочки лимона и мяты. Вода обретет кисловатый вкус и обогатится витамином C.

Здоровый офисный микроклимат. Если зимой не согревают «фика» и мысли о получении зарплаты, некоторые отапливают офис кондиционером. Большинство моделей не предназначены для работы при температуре ниже -5°C и будут бесполезно тратить энергию. Кондиционер будет «сушить» воздух, а его влажность зимой и так ниже нормы — 40-60%.

Кондиционер, возможно, создаст обманчивое ощущение тепла. Вместе с тем сотрудники будут чувствовать себя хуже из-за сухости воздуха. Вместо кондиционера лучше использовать прибор для увлажнения воздуха — самочувствие и работоспособность сотрудников улучшится.

Забота о коллегах. Как показывает практика, работающие люди заражаются вирусами в помещениях, которые плохо проветриваются, — обычно в транспорте или офисе. Коллега может подхватить вирус в метро, «принести» его на работу и заразить остальных. Все офисные сотрудники — в группе «вирусного» риска. Поэтому компании, которые заботливо относятся к персоналу, создают сотрудникам комфортные условия и страхуют их здоровье. Добровольное медицинское страхование предназначено для коллективов, а не для отдельных людей — оно выгодно и сотрудникам, и работодателю:

  • медицинский ассистанс страховой компании организовывает клиентам эффективное лечение — сотрудники быстрее выздоравливают и возвращаются к работе;
  • люди не тратятся на лекарства и врачей, когда болеют;
  • компания улучшает свой имидж: медицинская страховка — важная часть социального пакета для сотрудников.

Помните, что медицинское страхование пока что доступно только коллективам. Например, компания VUSO http://vuso.ua/ — один из лидеров на украинском рынке ДМС, страхует команды из 10 и более человек.

Меньше суеты, больше отдыха. В интернете — много статей о пользе спортивной активности зимой. Однако мы не спешим стать на лыжи или ходить в фитнес-клуб. В холодную пору люди интуитивно подстраиваются под неторопливую и флегматичную зиму. Психологи и тренеры по здоровому образу жизни с недавних пор советуют в зимние холода больше отдыхать и спать.

Когда за окном «минусовая» температура, нашему организму больше понравится массаж и сауна, чем изматывающие тренировки. Только не надо впадать в крайности — свежий воздух и активность полезны и зимой. Попробуйте прогуливаться до и после работы и устраивать вылазки с коллегами на бизнес-ланч. Все-таки зима — пора года, которая по-своему очаровательна и прекрасна.

Берегите здоровье, заботьтесь о коллегах. Вы выполните план работы на зиму и встретите весеннее тепло здоровым и бодрым.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 февраля 2017, 14:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться