ВХОД
Вернуться
Итальянский парламент одобрил предложение правительства об увеличении госдолга на 20 млрд евро с целью предоставления финансовой помощи Monte Paschi и другим проблемным банкам.
Фото: bigmir.net

Италия увеличила госдолг на 20 млрд евро для помощи банкам

Итальянский парламент одобрил предложение правительства об увеличении госдолга на 20 млрд евро с целью предоставления финансовой помощи Monte Paschi и другим проблемным банкам. Об этом сообщает Bloomberg.

Нижняя палата парламента окончательно одобрила предложение премьер-министра Италии Паоло Джентилони использовать данные средства для обеспечения ликвидности кредитных учреждений.

В рамках программы спасения банков, Monte Paschi – первое финучреждение, которое получит помощь от государства. Ранее инвесторам так и не удалось собрать средства для поддержки банка.

В декабре 2016 года Европейский центральный банк заявил, что недостаток капитала старейшего банка в мире Monte Paschi вырос с 5 млрд до 8,8 млрд евро после ухудшения ликвидности финучреждения.

В настоящее время ведутся переговоры о новом бизнес-плане для Monte Paschi, который должны одобрить европейские власти.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 февраля 2017, 13:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+17
semenvekselberg
semenvekselberg
17 февраля 2017, 16:13
Киев
#
Нормально. Какому-нибудь мелкому итальянскому предпринимателю дают 2 года тюрьмы за неуплату 1000 евро налогов, ваш приличный автомобиль может быть остановлен прямо на улице Рима агентами Guardia di Finanza c подлым вопросиком: «Можете объяснить на какие средства Вы приобрели данный автомобиль?», и т.д. и т.п. Весь этот беспредел — с одной стороны. С другой — 20млрд евро государственного долга перекладывается на плечи всех жителей страны, только для того, чтобы спасти частный обанкротившийся банк… Вот такие европейские «ценности» и такая западная «демократия» обусловила наш, украинский выбор… И если такое возможно в европейских странах (и этот случай далеко не единственный), то естественно, это будет возможно и здесь — мы же обязаны принимать правила игры…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться