S&P обнаружило высокие риски в украинской банковской системе  Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) считает, что риск украинской банковской системы остается одним из самых высоких в мире.

Главное за среду: новый рейтинг устойчивости банков, теневая экономика и средняя зарплата в Украине

Новый рейтинг устойчивости банков

«Минфин» обновил рейтинг устойчивости украинских банков. Национализация Привата, банкротства Платинума и Фортуна-Банка, рекордные убытки и объединение Укрсоцбанка с Альфа-Банком — все это отразилось на его результатах.

S&P обнаружило высокие риски в украинской банковской системе 

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) считает, что риск украинской банковской системы остается одним из самых высоких в мире. Ключевые факторы, повышающие риски — напряженная ситуация на востоке страны, политическая нестабильность, значительные выплаты Украины по внешнему долгу в 2018 году.

Средняя зарплата в Украине: между Африкой и Европой

В 2017 год Украина вошла со средней зарплатой в месяц по стране около 225 евро и 385 евро в столице. О том, много это или мало, и насколько мы отстаем от своих ближайших соседей по региону, написал в своем блоге член исполкома Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

НБУ в 2016 году нарастил активы на 11%

Активы Нацбанка увеличились с 849,2 млрд грн в 2015 году до 940,6 млрд грн в 2016 году. Об этом сообщается на сайте регулятора. Рост активов в ведомстве объясняют  увеличением международных резервов на $2,2 млрд — до $15,5 млрд).

Жизнь вне банков

Небанковские потребкредиты переживают бум. Страховщиков становится меньше. Факторинговым компаниям разрабатывают новые правила. Глава Национальной комиссии по регулированию рынков финуслуг Игорь Пашко в интервью агентству Интерфакс рассказал о самых важных событиях на небанковских финансовых рынках в прошлом году. И о том, что ждет финучреждения в дальнейшем.

МЭРТ: Уровень теневой экономики снизился до 35%

В январе-сентябре 2016 года уровень теневой экономики был 35% от официального ВВП. Это на 5 процентных пунктов меньше по сравнению с показателем соответствующего периода 2015 года.

Глава ФРС о Трампе и экономике

Федеральная резервная система будет повышать базовую ставку независимо от того, урежет ли администрация Трампа налоги и увеличит ли расходы. Единственное серьезное изменение, которое привнес Трамп – значительная неопределенность. Об этом заявила глава ФРС Джанет Йеллен, представляя Конгрессу полугодовой отчет о монетарной политике. «Минфин» перевел ее выступление и выбрал главное.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 февраля 2017, 18:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться