Великобритания может потерять 30 000 рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit.
Фото: business-standard.com

Brexit обойдется Великобритании в 30 000 рабочих мест

Великобритания может потерять 30 000 рабочих мест в финансовом секторе в результате Brexit. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на данные аналитического центра Bruegel (Брюссель), тесно связанного с Еврокомиссией.

Лондонский Сити может потерять 10 000 банковских рабочих мест и 20 000 — в области бухгалтерии, права и консалтинга. После Brexit клиенты банков могут вывести активы на 1,8 трлн евро.

Эксперты также полагают, что после выхода Великобритании из ЕС самым большим победителем станет Франкфурт. В выигрыше также окажутся Париж, Амстердам и Дублин.

По мнению аналитиков, географический разброс финансовых институтов без должного регулирования может привести к острому финансовому кризису.

Риски можно уменьшить и равномерно распределить за счет внедрения единого подхода к инвестиционному банкингу внутри ЕС вместо использования 27 национальных систем, каждая из которых может начать «нормативную гонку на дно» — отмена ограничений и снижение стандартов государственного регулирования в результате межнациональной или межрегиональной конкуренции.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 февраля 2017, 9:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+10
ballistic
ballistic
8 февраля 2017, 10:25
#
А ще ж є ризик втратити Шотландію
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 февраля 2017, 21:32
Qwerty, Ольгино
#
Заботиться о трудоустройстве «белых воротничков» сейчас не в тренде.

Сейчас все пытаются заботиться исключительно о рабочем классе, начиная от Терезы Мэй и заканчивая Дональдом Трампом.
+
0
ballistic
ballistic
8 февраля 2017, 23:28
#
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
9 февраля 2017, 9:59
Qwerty, Ольгино
#
Вот это другой подход…

Палата общин британского парламента приняла в третьем, окончательном чтении акт, одобряющий приведение в действие статьи 50 Лиссабонского договора о порядке выхода страны из Евросоюза.
Законопроект правительства о выходе из ЕС поддержали 494 депутата, против выступили 122.
В ходе предшествовавших финальному голосованию дебатов депутаты обсуждали несколько поправок, среди которых — разрешение гражданам Евросоюза оставаться на территории Соединенного Королевства после завершения процесса «брексита». В результате ни одна из поправок не была принята.

Акт о «брексите» должен еще пройти обсуждение в палате лордов, но, как передают корреспонденты, с этим не должно возникнуть проблем. Ожидается, что он будет окончательно одобрен обеими палатами британского парламента до саммита ЕС, намеченного на начало марта.

Тогда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй получит право официально начать процесс выхода страны из Евросоюза.

Законопроект был внесен в парламент после решения британского Верховного суда, постановившего, что правительству требуется согласие законодателей для формального запуска переговоров с Брюсселем о выходе из ЕС.

Источник: http://censor.net.ua/n427101

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться