ВХОД
Вернуться

PZU на 66% увеличила выплаты по договорам ОСАГО и вдвое увеличила долю выплат по европротоколу

По сравнению с прошлым годом украинская PZU в 2016 году на 66% увеличила объемы выплат по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Доля выплат по европротоколу составляет 42% от общего объема.

Всего в 2016 году PZU заплатила пострадавшим по полисам автогражданки почти 70 млн грн. Рост выплат объясняется ростом количества застрахованных клиентов и подорожанием стоимости ремонта автомобилей. Размер средней выплаты в 2016 году увеличился до почти 14500 грн (в 2015 году — 12961 грн).

Средний срок выплат по договорам ОСАГО практически не изменился и составляет 39 дней с момента первого обращения (а не от времени подачи всех документов на выплату). 53% пострадавших от действий клиентов PZU получали компенсации в течение 30 дней. 5% автовладельцев получили страховую выплату в течение 3-х дней.

«Растет доверие автовладельцев к европротоколу и к страховым компаниям, которые выплачивают по этой упрощенной системе», — отмечает директор департамента урегулирования страховых случаев Олег Компаниец. — «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы вдвое увеличили долю выплат по европротоколу и довели ее до 42% от общего объема».

Так как сумма выплат по европротоколу ограничена лимитом в 50 тыс грн, средний размер выплат по упрощенной системе урегулирования ниже, чем выплаты по обычной системе, и составляет 8200 грн. Но упрощенная система позволяет страховой компании быстрее урегулировать страховые события. Таким образом средний срок выплаты по европротоколу — 28 дней.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 января 2017, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться