ЦБ Южной Кореи обозначил планы по развитию проекта «безмонетного общества» с помощью нового сервиса, который позволяет клиентам получать сдачу от торговцев в виде пополнения предоплаченных карт.
Фото: asiareport.ru

Корея делает первые шаги по созданию «безмонетного общества»

ЦБ Южной Кореи обозначил планы по развитию проекта «безмонетного общества» с помощью нового сервиса, который позволяет клиентам получать сдачу от торговцев в виде пополнения предоплаченных карт. Об этом сообщает Finextra.

Южнокорейский Центробанк обдумывал проект в течение прошлого года. Проект будет направлен на устранение неудобств, связанных с использованием монет.

Опрос, проведенный среди 2 500 потребителей показал, что 62% респондентов носят с собой монеты, но не используют их.

Сервис изначально будет работать в магазинах, которые, как правило, проводят большие объемы операций с небольшими транзакциями, и предоставляют клиентам услуги пополнения предоплаченных карт.

Комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Южной Кореи также стремится расширить инновации в области платежей. Она планирует внедрить пилотный проект, который позволит осуществлять аутентификацию пользователей по венам на ладонях.

Это даст возможность осуществлять оплату товаров и услуг через POS-терминалы без необходимости демонстрации платежной карты. Данный сервис получил название BioPay, он будет работать при поддержке крупных платежных компаний.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2017, 16:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
Максим Петрович
Максим Петрович
11 января 2017, 8:39
#
Еще несколько шагов сделать и Корея узнает о «Скарбнычке» в Сельпо и копилке в Приватбанке.
+
0
NN Adertus
NN Adertus
13 января 2017, 11:52
#
Покидайте идеи для интернет магазинов оплата при доставке

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться