актуально
Многих трейдеров волнует довольно интересный вопрос: «как себя ведет валютный рынок в период финансового кризиса?

Форекс в период кризиса

Многих трейдеров волнует довольно интересный вопрос: «как себя ведет валютный рынок в период финансового кризиса?». Ответить на этот вопрос не сложно, учитывая, что кризис наблюдается даже в наше время, но при этом, несмотря на общую финансовую нестабильность, тенденция к открытию новых сделок не прекращается, напротив, в некоторых случаях она даже растет. Объяснение этому факту также лежит на поверхности – трейдеры по всему миру очень внимательно следят за финансовыми новостями, развертывающимися событиями и хотят также приносить посильный вклад в движение валютных курсов.

На самом деле, торговля валютой в период экономической нестабильности остается достаточно привлекательной. В это время курсы одних валют устремляются к вершинам, а другие начинают плавное или поспешное падение. Впрочем, и тот и другой факт играет лишь на руку опытным трейдерам, которые способны зарабатывать на любом рынке. Игроку лишь важно правильно подобрать подходящий момент для входа, вычислить устойчивую тенденцию и начать стабильную торговлю на рынке Форекс.

Не будем забывать и о крупных игроках, которые в кризис испытывают несколько другой спектр ощущений. Крупные банки, как правило, переживают не лучшие времена, а те финансовые организации, которые задействованы в сфере кредитования, и вовсе могут не дотянуть до завершения «смутных» времен. С другой стороны баррикад поджидают выгодные условия трейдеры-индивидуалы, которые легко могут определить возникающий устойчивый тренд и пустить его себе во благо.

В кризис ставки по кредитам существенно снижаются, что привлекает все большее количество активного населения. Однако, чем больше кредитов заемщикам выдается, тем более страшные последствия могут проявиться. Как известно, одними из проявлений финансового кризиса является большое количество выданных кредитов, слабый приток денег из-за рубежа, а также осторожное инвестирование валюты. Центральным банкам приходится поддерживать кредитный механизм за счет собственных ресурсов, которые также имеют пределы. А поскольку оперативных денег становится в центробанках все меньше, начинают впоследствии уже вырастать ставки по кредитам до того момента, пока ситуация на международном поприще не начнет стабилизироваться.

Те трейдеры, кому знаком торговый терминал metatrader 4, наверняка уже могли заметить не самую лучшую ситуацию во время кризиса и на фондовом рынке, где акции постепенно обесцениваются, повышая общее число банкротов. Но на валютном рынке ситуация несколько иная. Наиболее успешные трейдеры торгуют здесь с прибылью, ведь Форекс практически всегда остается стабильным.

Впрочем, трейдинг валютой не лишен и серьезного недостатка. Во времена финансового кризиса трейдеры вынуждены быть особенно бдительными и осторожными, обладать молниеносной реакцией и изворотливостью. Только динамичные и агрессивные действия способны на практике принести действительно хорошие результаты и долгожданную прибыль.

Если же вы пока не отличаетесь многолетним опытом и испытываете волнение перед торговлей на Форексе в период кризиса, попробуйте воспользоваться более коротким временным интервалом внутридневной торговли. Также не стоит особенно напрягаться по поводу фундаментального анализа. Он в кризисные времена теряет прежнюю информативность и способен, скорее в ознакомительных целях прогнозировать дальнейшее поведение валютных пар.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2017, 16:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
getup
getup
10 января 2017, 21:43
#
На*бательный цирк для наивных… Интересно, еще кто-то ведется на эту хрень?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться