ВХОД
Вернуться
Honda продемонстрировала на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе свою платежную платформу, которая позволяет водителям платить за топливо и парковку с помощью мультимедийного устройства автомобиля.
Фото: veddro.com

Honda показала сервис для оплаты топлива и парковки

Honda продемонстрировала на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе свою платежную платформу, которая позволяет водителям платить за топливо и парковку с помощью мультимедийного устройства автомобиля. Об этом сообщает NFC World.

Над платежной платформой автопроизводитель работает вместе с компанией Visa с февраля 2016 года. Благодаря этому сотрудничеству, автовладельцы смогут осуществлять различные платежи через Visa Checkout.

«Водители получают уведомление о том, что они могут заплатить за топливо или парковку, если они находятся рядом с «умной» заправочной колонкой или стоянкой. Сумма оплаты отображается на мультимедийном экране водителя. Для подтверждения платежа достаточно одного нажатия кнопки» - заявил представитель Honda.

В настоящее время платежный сервис Honda поддерживают заправочные колонки компании Gilbarco Veeder-Root, и парковки от IPS Group. Но автопроизводитель рассматривает сотрудничество и с другими компаниями.

В конце декабря 2016 года финансовое подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen приобрело канадскую компанию мобильных платежей PayByPhone. PayByPhone обрабатывает платежи 262 000 парковок, расположенных в Париже, Бостоне, Лондоне, Сан-Франциско и Сиэтле.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 января 2017, 15:07 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
10 января 2017, 15:37
#
Зная то, как такими сервисами будут некие ребята злоупотреблять, только одно на мысли — святой Никола, спаси нас от тотальной слежки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться