Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен продать права требования по кредитам «ВБР».
Фото: Минфин

Фонд гарантирования вкладов продаст кредиты ВБР

Фонд гарантирования вкладов физлиц намерен продать права требования по кредитам «ВБР». Об этом сообщается на сайте ФГВФЛ.

В рамках предпродажной подготовки Фонд приглашает потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и сделать свои предложения относительно возможной стоимости лота.

Одним лотом на продажу планируется выставить права требования по двум кредитным договорам. Один из заемщиков – предприятие металлургической отрасли, занимающаяся добычей каолина и изготовлением из него огнеупорных изделий.

Продукция компании широко представлена в торговой сети Украины и экспортируется в Азербайджана, Армении, Болгарии, Молдовы, Польши и других странах.

Вторая компания-заемщик работает в сфере предоставления финансовых услуг. Основной вид деятельности – трасты, фонды и подобные финансовые субъекты.

Общая задолженность по договорам, по состоянию на начало сентября этого года - 77,20 млн грн.

В залоге банка – товары в обороте (каолин), транспортные средства и спецтехника (экскаваторы, бульдозер, самосвалы, пассажирские автобусы, грузовой автокран), оборудованиеи несколько объектов недвижимости. В обеспечение по договорам передали административное здание, помещение лаборатории и конторы цеха, общей площадью 3 420,4 кв. м.

Фонд ожидает на индикативные оценки и предложения до 20 января.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 декабря 2016, 10:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться