Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует рост ВВП на уровне 3%.
Фото: belta.by

Минэкономики прогнозирует рост ВВП на 3% в 2017 году

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует рост ВВП на уровне 3%. Об этом сообщает Униан, ссылаясь на заявление министра экономики Степана Кубивы.

«Мы прогнозируем рост ВВП в следующем году в 3%. Мы говорим, что есть предварительные условия для такого роста, который я озвучиваю», — заявил Кубива.

Он также отметил, что экономический рост в 2016 году стимулировали сельское хозяйство (увеличение производства на 2,9% в январе-октябре) и промышленное производство (увеличение на 3,7% в январе-октябре).

«Мы продолжим начатые реформы для поддержки роста в следующем году. Мы четко понимаем практическую программу действий нашего министерства, координацию действий с Министерством финансов и другими министерствами», — добавил Кубива.

На прошлой неделе Государственная служба статистики заявила, что ВВП Украины в третьем квартале 2016 года вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 декабря 2016, 16:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
27 декабря 2016, 18:30
#
Ну а мы не будем такими оптимистами -как Кубив и прочая шоколадная гопота… Мы дождёмся прогнозов в сим вопросе Всемирного Банка. ЕБРР и МВФ.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться