Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса на своей странице в Facebook ответил на заявление экс-правления ПриватБанка о том, что Приват «утопила» Валерия Гонтарева.

Патриот против Шпионки

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса на своей странице в Facebook ответил на заявление экс-правления ПриватБанка о том, что Приват «утопила» Валерия Гонтарева. «Минфин» совсем немного сократил.

Ну вот, пошел плачь Ярославны в лице менеджмента Привата, о том, как они не щадя живота своего работали на благо маленького ФОПовца, а потом пришла злая Гонтарева и все им поломала. Пока неясно, почему же Гонтарева была такой злой. Но явно задумала что-то нехорошее. Нам как бы намекают, что нелюбовь эта возникла у нее на фоне острой любви к российским банкам. В общем, патриот против шпионки. И ложится на благодатную почву Тарутиных рассказов о 41% доле российских банков в экономике. Что вообще неправда, но осадочек остался.

Вся информационная атака на Гонтареву последних месяцев наконец-то получила свое логическое завершение. Отступление они готовили давно. Собственники для того, чтобы получить политический капитал. Менеджмент – дабы не сесть в тюрьму. Денег потратили немало. И на бабушек. И на печатную продукцию. И даже отправили посланца в Вашингтон, раздавать брошюры, как делают мальчики с газетой Вести в переходе. Примерно с тем же эффектом. Но это пустое, ведь главный потребитель был на внутреннем рынке.

В общем, концепция такая. Гонтарева организовала преступное сообщество вместе с Байденом, Лаггард и Магерини (а на посылках у них были послы стран G7) и замучила честный Приватбанк. Как они это сделали? Они начали регулировать банковскую систему! И почему-то пострадал только один банк.

Новое, жесткое регулирование, основывалось на современном подходе к регулированию банковского сектора. Которое действительно стало более жестким после кризиса 2008 года. И действовало абсолютно для всех банков в Украине, а не только для Привата. Как и правила оценки залогов. Которые подтверждают в МВФ. И по которым совершенно неважно, сколько денег вы закопали в землю при строительстве стадиона, а важно, сколько это может стоить сейчас. Кстати, стадион-то тоже выдан связанным лицам. И, интересно, какой такой живой бизнес собственников связан со стадионом? Его в залог Ферросплавный завод давал или МАУ? Или миллиардные кредиты получал футбольный клуб? И это тоже был «чисто банковский бизнес», а не вывод денег из финансового учреждения?

И да, требования по связанным лицам сейчас суровые. Ну а как иначе? Когда все кредиты выдают безымянным ООО. Очень бы хотелось посмотреть, как проходил кредитный комитет, на котором выдавали миллиарды таким конторкам? Там нет учредителей Коломойского, это правда. Но там вообще ничего нет, может, три стула и стол. Куда записывать таких прелестных заемщиков? Например, группа 1+1 считается связанным лицом? Или Буковель? Ведь по стандартам, на которые ссылается менеджмент, это вообще чужие люди. Никак-никак не связанные с собственниками. И нам предлагают поверить, что так и было на самом деле? И НБУ, руководствуясь логикой и здравым смыслом, занес этих заемщиков в связанные лица. Под которые надо резервировать 100%. И да, если это несвязанные лица, то вряд ли стоило ждать, что ООО «Рога и копыта» что-то вернут банку. Так что и тут оправдано резервировать риск на 100%.

И да, конечно, Коломойский не переходил ночью границу со всем этим добром. Для этого хватило, например, фиктивных импортных контрактов 2014 года, с помощью которых из банка вывели до 2 ярдов баксов. Да и еще есть методы. Например, размещать депозиты банка в частных банках в Швейцарии или Австрии. А потом под залог этих депозитов брать кредиты на себя. Хороший метод, проверенный. Не говоря уже о том, что кредиты можно просто не возвращать. Что возьмешь с ООО «Рога и копыта»? Разве что их три стула.

А так да, банк разработал гениальную бизнес модель и был прибыльным. Брал деньги дорого и отдавал их дешево. Идеальная модель. И только Гонтарева все поломала. И да, напала Гонтарева внезапно. Больше года существовала программа докапитализации, на которую согласился и сам банк. И тут, внезапно, без объявления войны, Гонтарева заставила собственников банка написать заявление по собственному желанию. А желали они национализацию.

Конечно, менеджмент понять можно. Что им еще говорить? Но очень обидно, когда с вами разговаривают как с идиотом. Примерно как еще пару дней назад те же люди объясняли проблему банка информационной атакой. Которую, не исключено, они запустили сами. Чтобы иметь хоть какое-то объяснение. Сидеть-то никто не хочет. И совершать ритуальное самоубийство тоже.

Мы же так любим олигархов. И так требуем с ними бороться. Но когда государство становится государством и загоняет их в стойло, люди первые встают на защиту олигархов. Стокгольмский синдром, не иначе.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2016, 17:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (25)

+
+55
Maleficarum
Maleficarum
22 декабря 2016, 21:02
#
«Но когда государство становится государством и загоняет их в стойло»… Держатель «гетьманской булавы»- не олигарх часом?
+
+25
messenger
messenger
23 декабря 2016, 22:29
#
Статья однобокая
И заганяет в стойло читателей
+
+38
media08
media08
22 декабря 2016, 22:41
#
Истинная причина национализации банка:
Сначала Коломойский и Боголюбов несколько лет ставили по всей Украине новые терминалы и банкоматы, открывали тысячи новых отделений в каждом городе, в каждом районе, а иногда по нескольку штук на одной улице, буквально через дом… И все это — для расширения банковской сети и для удобства конечных пользователей — то есть для населения…
Вроде не плохо, да??? Хорошие ребята!
На самом деле благодаря всему этому «Приват-банк» охватил 6.000.000 пользователей в Украине, стал доминирующим банком на рынке и создал иллюзию мощи и стабильности.
Параллельно эти ребята активно вовлекали людей в интернет-банкинг и переводили обращение наличных денег в электронную сферу. Они запустили о***но удобный онлайн-сервис «Приват-24»… Помимо этого они раздавали всем налево и направо пластиковые карточки, приучая нас платить ими и оформлять платежи через интернет и сервис «Приват-24»…
Потом был один странный момент, когда во всех кассах «Приват-банка» вдруг отказались обслуживать без карточки Приват-банка. Таким образом, они дожали всех и заставили даже самых старых бабушек и дедушек открыть эти долбанные карточки.
Потом через «Приват-24» к этим карточкам были привязаны телефонные номера их владельцев, потому что операции требовали подтверждения кодом, высланным на телефон. Потом они стали привязывать к этим операциям и EMEI (уникальные коды) наших телефонов, требуя подтверждения на андроиде через свое же мобильное приложение
+
+25
media08
media08
22 декабря 2016, 22:42
#
Таким образом, «Приват-банк» собрал у себя колоссальную базу данных на всю деловую активную часть населения Украины, и сейчас он имеет у себя данные обо всем движении наших средств за последние годы – кто что получал, от кого, за что, кто что покупал, кто куда и сколько перечислял… И ведь никто из нас ни *** из этих денег не декларировал… Теперь Государство будет знать все наши источники доходов и поступления, по которым мы не торопились сдавать отчеты и платить налоги…
Но, не будем забегать вперед… Ибо это еще не самое важное…
Параллельно «Приват-банк» занимался еще одним очень важным направлением деятельности: став визуально таким массовым, сильным, мощным, крутым, стабильным и грандиозным, он вызвал у людей доверие и начал собирать у них депозиты и вклады. Кредиты он при этом почти никому не выдавал. Но он приучал людей держать свои деньги на счетах в «Приват-банке» и не бояться за них, ведь банк огромен и грандиозен!
На самом же деле, собирая с 6.000.000 украинцев их сбережения и накопления одной рукой, «Приват-банк» тихонечко выдавал из этих денег гигантские кредиты другой рукой – но не населению, а дочерним компаниям Коломойского и Боголюбова, попросту выводя со своих счетов колоссальные суммы. В общей сложности «Приват-банк» выдал невозвратных и беззалоговых кредитов своим же собственным доверенным коммерческих структурам на 148.000.000.000 гривен – то есть на 6 миллиардов долларов.
+
+109
mvrht
mvrht
23 декабря 2016, 9:49
#
У меня вопрос — а какие собственно доказательства, кроме честного слова Гонтаревой сотовариши, что вот эти 97% кредитов связанным лицам 148 млрд грн полностью и безвозвратно «потеряны»? группа «приват» и все причисленые к ним компании в полном составе банкроты? у них нет активов? все они «рога и копыта» организованные лично Коломойским и Боголюбовым для вывода денег?
или это просто очень удобный повод напечатать 148 млрд грн?
+
+25
media08
media08
22 декабря 2016, 22:42
#
Чтобы вы понимали, что это за деньги – объясняю: у Украины сейчас весь золотовалютный резерв колеблется между 16 и 24 миллиардами долларов. То есть Коломойскому и Боголюбову удалось украсть примерно сумму, которая равняется примерно 1/3 части всего золотовалютного резерва обедневшей Украины… Впечатляет???
Иными словами, «Приват-банк» – это гигантский мыльный пузырь, который создал иллюзию своей мощи и стабильности, собрал у населения деньги, все дал в долг своим же компанием, ничего под залог не взял, таким образом *** все деньги и убежал… И пока вы видите приват-банк на каждом шагу и думаете, что он стабилен, он на самом деле просто БАНКРОТ.
Теперь о том, что значит национализация этого банка для нас с вами и в чем ее суть и идея – зачем государству национализировать банк-банкрот… *** он ему нужен???
Суть в том, что если «Приват-банк» объявляет себя банкротом, — в стране начинается революция. Население в ярости, новый майдан, горят отделения банков, люди отказываются платить налоги и жгут районные налоговые инспекции, требуют казни Порошенко и так далее… Ну а Коломойскому и Бголюбову еще надо как-то убежать со спизженными 148 миллиардами гривен. А куда ты сбежишь с такими деньгами??? Это же не миллион долларов… Это миллиарды!!!
Поэтому такой вариант никого не устраивает – ни Коломойского, ни Порошенко. Но всех устраивает другой вариант, который вчера ночью и провернули: Коломойский и Боголюбов отдают банк-банкрот государству, спокойно забир
+
+25
media08
media08
22 декабря 2016, 22:43
#
Поэтому такой вариант никого не устраивает – ни Коломойского, ни Порошенко. Но всех устраивает другой вариант, который вчера ночью и провернули: Коломойский и Боголюбов отдают банк-банкрот государству, спокойно забирают с собой и уносят 148 миллиардов гривен.
Что с этого будет иметь Порошенко? А ему *** – не он же должен лично влить в «Приват-банк» эти деньги, чтобы он не лопнул! Порошенко уже обо всем договорился: он получит очередной кредит от МВФ на сумму порядка 5,5 миллиарда долларов на то, чтобы погасить эту колоссальную задолженность банка и чтобы революции не было. При этом безумный долг нашего государства увеличится с 155.000.000.000 долларов до 160.000.000.000 долларов. Что в принципе тоже давно уже всем *** – нам все равно *** – у нас весь резерв 24.000.000.000. Мы давно уже сидим в неоплатных долгах и долговом рабстве у МВФ.
А «Приват-банк в итоге станет частью нашего замечательного контролируемого извне оккупированного государства… И теперь наше государство, а точнее его кредиторы и хозяева будут знать о каждой вашей покупке, о каждом вашем перечислении, обо всех ваших деньгах, и больше не будет никаких транзакций и перечислений без назначения платежа, никаких незадекларированных доходов и вообще никакой коммерческой деятельности без регистрации ЧП и уплаты налогов
+
+15
messenger
messenger
23 декабря 2016, 22:17
#
Это вообще полный бред
Никто кредиты МВФ заливать в приват и не подумает
Для этого будут испольованы новосозданные деньги в минимальном количестве для поддержки текущей деятельности.
А описанная дыра по ходу из пальца выссаная под создание резервов по кептивным(недоказано) кредитам…
Зато во время ВА успели «простить » связанным юрикам 32 милиарда их депозитов
+
+25
media08
media08
22 декабря 2016, 22:43
#
И в конце года к вам придут и скажут: а почему это на твою карточку номер такой-то за этой год поступило 135 платежей на общую сумму 674.000 гривен, если ты нигде не работаешь, ничем не занимаешься и вообще бомжуешь по документам??? А заплати-ка нам теперь с этих денег, которые мы считаем незадекларированной прибылью, 10% и даже не пизди, а то вообще заморозим все твои счета до выяснения обстоятельств и квартиру арестуем… И *** .
Ибо… Рабы государства должны быть под контролем… Так вот теперь государство будет знать:
+
+21
messenger
messenger
23 декабря 2016, 22:20
#
Не запугивайте, пуганные уже
Операции с точки зрения налогообложения могут рассматриваться только за последние три года
И я сильно сомневаюсь что перед выборами кто-нибудь рискнет лохторат взбудоражить…
Побратымы заняты другой темой — как земельку прихватизировать, пока у власти…
+
+39
media08
media08
22 декабря 2016, 22:44
#
— сколько ты накопил денег и где они лежат
— что ты покупаешь в супермаркетах и чем ты питаешься (если ты оплачиваешь покупки с карточки)
— что вообще ты покупал за последние пару лет и оплачивал через интернет (какого размера плазма стоит у тебя дома)
— какие ты имеешь доходы и чем занимаешься — кто тебе платит и за что (ибо больше не будет никаких платежей без точно указанного назначения)
— с каких видов деятельности ты не платишь налоги
— какой номер твоего мобильного телефона (привязан через Приват-24) и где ты находишься (через лепестки базовых станций)
— где стоит компьютер, с которого ты чаще всего заходишь в Приват-24, какой у него уникальный мак-адрес и через какой ай-пи адрес и через какого провайдера он ходит в сеть
— где находится конченый ай-пи (иными словами, где ты, ссученок, прописан по паспорту — мы и так знаем, теперь нам интересно знать, где ты реально живешь)..."
+
0
Pens
Pens
23 декабря 2016, 2:40
Pens, Киев
#
Неоднократно писал о том же, но кому это надо/интересно? Народ-то украинский мудрый — знает, что делать, кого свергать, кого возводить на престол, с кем дружить, кто враг, кто прав, кто виноват и т.д. На этом временном отрезке, в этой стране, ёжики и кактусы связаны неразрывно.
+
0
Andrey M
Andrey M
23 декабря 2016, 15:26
Киев
#
Media08, очень правильно и детально все изложили. В частности как в том что де-факто Приват был банкрот по причине воровства со стороны акционером так и в том что Порошенко боялся народных волнений в случае стандартного падения Привата.
+
0
messenger
messenger
23 декабря 2016, 22:23
#
Вы смотрю тоже с этой методичкой ознакомлены…
Шли соавтором???
+
0
messenger
messenger
23 декабря 2016, 22:22
#
О базовых станциях знает только оператор…
Мак можно и не отдавать
+
+20
Pens
Pens
23 декабря 2016, 2:13
Pens, Киев
#
Патриот против Шпионки, Коломойский против Гонтаревой, Чужой против Хищника…
Как надоели эти шоу для плебса, после которых, главные герои вместе выпивают, пересчитывают прибыль и вместе смеются над своим все знающим, во всем разбирающимся зрителем.
+
+14
Cez
Cez
23 декабря 2016, 15:36
Юлий, Кривой Рог
#
Коломойский — Чужой, Гонтарева — Хищник, это правильно! :)
+
0
Андрей Иванов
Андрей Иванов
23 декабря 2016, 11:28
Лысянка, Черкасская область
#
Надо было еще раньше национализировать может быть не было Крыма и Донбасса.
+
0
GrekZ
GrekZ
23 декабря 2016, 20:25
#
Ага ) И Мариуполя с Николаевым и Харьковом ;)
все умные задним числом.
Пока не началась очередная информатака, удачно спланированная на конец года, когда самые большие проблемы с ресурсами, то банк работал как часики…
+
+6
messenger
messenger
23 декабря 2016, 22:24
#
Тут отправная точка не приват а майдан
+
0
serg2016
serg2016
12 января 2017, 14:43
#
Нельзя так говорить, это невыгодно шоколадному олигарху и его департаменту пропаганды
+
0
Павел Давыдов
Павел Давыдов
24 декабря 2016, 8:52
Одесса
#
Врать надоело — решили зафигачить — получится как везде с мракосистким уклоном — : деньги ваши — станут наши!
+
0
Андрей Гуденко
Андрей Гуденко
28 декабря 2016, 21:40
Днепропетровск
#
Да… шо да то да
+
+20
Fil
Fil
11 января 2017, 2:17
Днепр
#
Два еврея от имели в очередной раз всех, а в будущем отымеют этим прив атом ещё, схема то сработала
+
+6
17- 18
17- 18
12 января 2017, 17:27
#
Всё менеджеры Привата провернули за 1 день. Много лет всё было нормально, НБУ молчал-рефинансировал. А теперь бац 148 ярдов хитро растворились у плохих заёмщиков. Что не один Бенин «завод — пароход» не обслуживает кредит? Если связанный заёмщик то уже «всё пропало»? Хрень какая-то. Не сомневаюсь, что кто -то из крупных заёмщиков не полатит так озвучте парочку для понимания, а так верить на слово «професионалам» которые ещё вчера ничего не предприняли не получается.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться