Кристин Лагард продолжит руководить Международным валютным фондом, несмотря на то, что суд признал ее виновной в служебной халатности во время ее пребывания на посту министра финансов Франции.
Фото: indiawires.com

Кристин Лагард останется на посту главы МВФ

Кристин Лагард продолжит руководить Международным валютным фондом, несмотря на то, что суд признал ее виновной в служебной халатности во время ее пребывания на посту министра финансов Франции. Об этом сообщается на сайте МВФ.

Исполнительный совет МВФ совет рассмотрел дело о судебном разбирательстве с участием директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, и пришел к выводу, что она «в состоянии продолжать эффективно выполнять свои обязанности».

По данным Associated Press, Лагард поблагодарила совет МВФ за доверие и заявила, что не будет оспаривать решение французского суда.

В понедельник французский суд признал Кристин Лагард виновной в том, что она способствовала необоснованной выплате из госбюджета 400 млн евро бизнесмену Бернару Тапи, когда она занимала пост министра финансов Франции с 2007 по 2011 год.

Несмотря на такой вердикт суда, наказание для Кристин Лагард не предусматривается. Хотя ранее сообщалось, что если вина главы МВФ будет доказана ей грозит тюремное заключение до 1 года и штраф в размере 15 000 евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2016, 14:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
Torin
Torin
20 декабря 2016, 15:44
#
Проблема этого суда, что Лагард учредители МВФ будут считать минимум некомпетентной, а максимум жуликом распилившим 400 млн. с Тапи. Это ведет к тому, что возрастает роль самих заседаний учредителей и роль экономических советников отдельных стран, которые будут сами сейчас рассматривать МВФ как организацию с проблемами профессионализма и коррупционной репутации.

Сейчас очень важно какую позицию займет министр финансов Трампа Стивен Мнучин, который в отличии от жуликоватой экс-адвокатши Лагард реальный финансист-акула из Goldman Sachs. Голосов США хватает чтобы ветировать любое решение МВФ, поэтому Мнучин сейчас имеет намного больший вес, чем зиц-председатель Фунт (простите Лагард). Однако опытный Мнучин пока молчит. Но что можно точно сказать, что это банкир, а не политик. И Мнучина будут интересовать только деньги и риски их возврата в фонд.

Давайте прямо скажем, Мнучин и так риск для программы МВФ для Украины, а при слабой и дискредитированной Лангард это риск в кубе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться