Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, признана виновной в служебной халатности, которая привела к неправильному использованию государственных средств во время ее пребывания на посту министра финансов Франции.
Фото: 112.ua

Глава МВФ признана виновной в служебной халатности

Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, признана виновной в служебной халатности, которая привела к неправильному использованию государственных средств во время ее пребывания на посту министра финансов Франции. Об этом сообщает New York Times.

Хотя французский суд признал Кристин Лагард виновной, наказания она не понесет. Но такой вердикт может заставить главу МВФ покинуть свой пост.

Решение суда также может дестабилизировать МВФ, к которому есть множество вопросов, включая его участия в многомиллиардной финансовой помощи Греции, и неопределенности финансирования фонда при новом президенте США Дональде Трампе.

Кристин Лагард обвинялась в том, что способствовала необоснованной выплате из госбюджета 400 млн евро бизнесмену Бернару Тапи, когда она занимала должность министра финансов Франции с 2007 по 2011 год. Суд начался 12 декабря 2016 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2016, 19:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Тупак Шакур
Тупак Шакур
19 декабря 2016, 22:05
Ватобург
#
В цеевропе не сажают вороватых министров? Кто бы мог подумать :)
+
+13
Максим Петрович
Максим Петрович
19 декабря 2016, 22:24
#
Я давно вычислил, что в зависимости от суммы воровства денег существуют следующие наказания (по возрастанию суммы вопроса): за маленькие суммы тюрьма, от миллиона штраф, от десяти миллионов общественное порицание. А вот оказывается дальше еще есть «похлопать по плечу», а еще дальше и «наградить грамотой».
+
0
messenger
messenger
20 декабря 2016, 9:48
#
Аффтор не в теме
Греция виновата МВФ около 30 млрд
И Евросоюзу 450млрд
Греции она как раз и давала очень мало…
Теперь посмотрите структуру наших внешних долгов
МВФ 150 млрд
Евросоюз около 5млрд
Теперь понимаете вест утопизм идеи гейроинтеграции и кто мы им такие впринципе?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться