Британский Starling Bank будет совершать доставку дебетовых карт с помощью беспилотных летательных аппаратов.
Фото: spaldingvoice.co.uk

Starling Bank будет доставлять дебетовые карты с помощью дронов

Британский Starling Bank будет совершать доставку дебетовых карт с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сообщает Finextra.

Запуск новой услуги намечен на начало следующего года. С помощью дронов Starling Bank намерен обеспечить более быструю и эффективную доставку карт своим новым клиентам.

Банк протестировал различные модели дронов, но окончательно еще не определился, который из них будет доставлять упаковки с картами весом в один фунт (453 грамм).

Даже если Starling Bank уладит все вопросы, для запуска новой услуги понадобится разрешение правительства и Управления гражданской авиации Великобритании.

«Тестирование было проведено на небольшие расстояния (не дальше 400 футов/120 метров) в помещениях и на открытых территориях. Но мы хотим быть впереди технологических инноваций», — заявил Джулиан Сойер, исполнительный директор Starling Bank.

  • На этой неделе американский ритейлер Amazon впервые осуществил доставку с помощью дрона, который самостоятельно доставил приставку Amazon Fire TV и пачку попкорна.
Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2016, 15:51 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Максим Петрович
Максим Петрович
17 декабря 2016, 23:45
#
Фонарь на бане.
1) Приоритетное письмо в десятки раз дешевле.
2) Скорость — проблема не дронов, а их работников. Именно они будут дронами управлять, комплектовать картами. А тут неподъемные для здоровой экономики зарплаты и налогообложение, зарегулированность по работе в выходные дни (тупо ничего не работает), сокращение рабочих часов. Список проблем бесконечен и дроны тут на последнем месте. Скорее Новая Почта будет с дронами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1