Украина достигла хороших результатов в рамках выполнения программы МВФ в виде макроэкономической стабилизации.
Фото: rbc.ua

МВФ отметил макроэкономическую стабилизацию в Украине

Украина достигла хороших результатов в рамках выполнения программы МВФ в виде макроэкономической стабилизации. Об этом заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше в ходе круглого стола Министерства финансов Украины, сообщает Униан.

Представитель МВФ также отметил, что еще многое предстоит сделать в стране, для чего нужна политическая воля. Он напомнил, что текущая программа с МВФ выполняется в непростых условиях, включая конфликт на востоке Украины.

«Мы видим хорошие результаты в виде макроэкономической стабилизации и по фискальной линии. Мы даже увидели превышение показателей в фискальной сфере», — заявил Жером Ваше.

По словам Жерома Ваше, фискальная ситуация в Украине остается непростой, и необходимо работать над обеспечением устойчивости государственных финансов в среднесрочной перспективе. Поскольку государственный и гарантированный государством долг в Украине находится на высоком уровне.

Он также отметил необходимость проведения пенсионной реформы, что важно для фискальной стабильности и повышения уровня жизни пенсионеров.

«Мы считаем, что среднесрочный бюджет — очень хороший инструмент для обеспечения устойчивости государственных финансов и контроля за ними. Это не только повышение прозрачности, но и возможность позитивных сдвигов в фискальной сфере», — отметил представитель МВФ.

  • 18 ноября миссия МВФ во главе с Роном ван Руденом закончила свою работу в Киеве. Она пришла к выводу, что украинские власти добились определенного прогресса, но им нужно больше времени.
Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2016, 13:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
andrewgrin
andrewgrin
19 декабря 2016, 19:10
#
А кредит почему отказались тогда дать?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1