У 138 миллионов жителей европейских стран нет счета в банке или доступа к платежным сервисам.
Фото: acerinnovation.com

Mastercard: миллионы европейцев не имеют доступа к финансовым услугам

У 138 миллионов жителей европейских стран нет счета в банке или доступа к платежным сервисам. Треть (33%) респондентов трудоустроены, и 35% относятся к молодому поколению – от 18 до 34 лет. Об этом сообщает Mastercard, ссылаясь на данные Всемирного банка.

Результаты показали, что 87% людей, не пользующихся финансовыми услугами, прожили в одной стране всю жизнь; 38% - осуществляют оплату аренды с помощью налички; 88% - расплачиваются за все товары наличными.

Среди этой части общества, эксперты также обнаружили существенное распространения технологий. Значительно увеличилось использование смартфонов, с 29% в 2013 году до 49% в 2016.

Тем не менее, 27% респондентов считают, что финансовые продукты и сервисы все равно не доступны, и подчеркивают разницу между использованием технологий и банковских услуг.

Исследование показало, что основная причина отсутствия банковских счетов или услуг – это нехватка знаний, а также недоверие к банковскому сектору. Каждый пятый (20%) не хочет иметь банковский счет. При этом 10% респондентов заявили, что не доверят свои деньги банкам.

По мнению экспертов Mastercard, внедрение инноваций и распространение знаний вместе с использованием цифровых предоплаченных решений и электронных платежей помогут ликвидировать разрыв между использованием технологий и финансовых сервисов.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2016, 19:37 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
13 декабря 2016, 20:36
херсон
#
Исследование показало, что основная причина отсутствия банковских счетов или услуг – это нехватка знаний, а также недоверие к банковскому сектору.

Основной причиной отсутствия банковских счетов или услуг есть ОТСУТСТВИЕ легального дохода — Треть (33%) респондентов трудоустроены .
И кстати повсеместная оцифровка банковских услуг и технологий этому процессу только способствует также, как автоматизация и механизация производства в реальном секторе.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться