Надежда на адекватностьНБУ опубликовал новый отчет о финансовой стабильности.

Главное за вторник: отчет о финансовой стабильности и информационные войны Привата

Надежда на адекватность

НБУ опубликовал новый отчет о финансовой стабильности. В 66-страничном документе регулятор описал происходящее с банковской системой Украины, а также поделился своими планами и прогнозами на 2016 год. «Минфин» выбрал самое примечательное.

Юркевич отдал Магелан ВТБ

Один из крупнейших торговых центров Харькова сменил владельца. По данным ЛІГА.net, структуры бизнесмена Анатолия Юркевича на прошлой неделе подписали с ВТБ Банком (Украина) соглашение о передаче в счет долга харьковского торгового центра Магелан. «Минфин» выбрал главное.

Информационные войны Коломойского

Центр контент-анализа опубликовал на «Украинской правде» расследование информационных атак на Бориса Кауфмана и Нацбанк. Их организатором может быть Игорь Коломойский. Вот основные гипотезы.

Кабмин выделит деньги на докапитализацию госбанков

Кабмин в 2017 году направит на увеличение уставных капиталов государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка, а также на поддержку финансовых ресурсов Фонда гарантирования менее 1% ВВП. Об этом говорится в отчете о финансовой стабильности, сообщает «Униан».

Чем полезны зомби-банки

Судебные решения о восстановлении деятельности банков, которые ликвидируются, следуют одно за другим. С подачи главы центробанка Валерии Гонтаревой этот процесс назвали «зомби возвращаются». Регулятор считает, что это угрожает финансовой стабильности. С ним согласны не все. О «плюсах» воскрешения мертвых банков написал на Finance.ua адвокат, эксперт в сфере банковского права Константин Гусев. «Минфин» сократил.

SWIFT предупредила о новых кибератаках на банки

Международная межбанковская система SWIFT предупредила о возрастающей угрозе новых кибератак на банки по всему миру. Новые атаки и тактика киберпреступников подчеркивают сохраняющуюся уязвимость системы SWIFT, которая ежедневно обрабатывает триллионы долларов в виде переводов средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2016, 18:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться